Простой рецепт абрикосов, фаршированных кремом из сухофруктов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 518 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 518 килокалорийИнгредиенты на 4 порции7 крупных спелых абрикосов250 г мягкого чернослива2 ст. л. меда3 ст. л. абрикосового конфитюра0,5 ч. л. тертого имбиря100 мл коньяка80 г несоленых очищенных фисташек150 г миндаля целикомПошаговоИз чернослива удалить косточки, залить коньяком и мариновать 1 ч. Фисташки и миндаль залить кипятком на 10–20 сек. Обсушить, завернуть в салфетку и потереть руками, чтобы снять кожуру. Отложить 12 фисташек и 12 штук миндаля. Остальные размять с черносливом, 2 ст. л. маринада, медом, имбирем и мякотью одного абрикоса. Перед подачей нагреть абрикосовый конфитюр в небольшой кастрюльке на маленьком огне. Абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. На каждую тарелку положить по 3 половинки абрикосов, с помощью кисточки промазать их подогретым конфитюром. Нафаршировать половинки абрикосов кремом из чернослива, сверху на крем положить отложенные фисташки и миндаль. По желанию можно подавать с ванильным мороженым.Совет:Если у вас есть немного времени, разбейте молотком абрикосовые косточки, чтобы достать из них ядрышки. Карамелизируйте их на сковороде с небольшим количеством сахара и украсьте ими блюдо при подаче.
@eoxudi, умничка! Какой аппетитный рецептик абрикосов, фаршированных кремом из сухофруктов сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
УРА!!! Свершилось! Я сделала абрикосы, фаршированные кремом из сухофруктов! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!