Аджапсандали (грузинское овощное рагу)

Национальная кухня:
  1. КристинаУ

    By:КристинаУin: 10 янв 2017
    Устименко Кристина

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    31

    Это вкуснейшее блюдо в разных районах Грузии готовят по-разному. Я предлагаю один из рецептов, немного со своими вкусовыми изменениями. И посвятить свое творение я хотела бы своему лучшему другу - замечательному грузинскому парню! Аджапсандали - просто нереальная вкуснота! Попробуйте обязательно. 

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Овощные закуски
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 26
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 300 килокалорий
    • Повод: На ужин, На обед, Постные, Вегетарианские

    Аджапсандали (грузинское овощное рагу)

    Ингредиенты на 6 порций

    • Баклажаны (средние) — 2 шт
    • Картофель — 4 шт
    • Лук репчатый — 1-2 шт
    • Перец сладкий болгарский — 1 шт
    • Перец горький чили (или по вкусу) — 0,5 шт
    • Помидоры свежие (или в собственном соку) — 3-4 шт
    • Чеснок — 4 зуб.
    • Кинза свежая (или петрушка) — 1 пуч.
    • Кинза сушеная (щепотка)
    • Масло растительное (для обжаривания овощей) — 100-150 г
    • Соль (по вкусу)

    Пошагово

    1. Баклажаны нарезать вдоль пластинами, посолить и оставить на 30 минут.
    2. Промокнуть хорошо салфеткой и обжарить на растительном масле с двух сторон. Сложить на салфетку для удаления лишнего жира.
    3. Картофель очистить и нарезать кубиками, обжарить на растительном масле почти до готовности (чтобы не развалился) и также выложить на салфетку. Лук и болгарский перец порезать кубиками, перец чили (по желанию) кружочками.
    4. Обжарить лук и перец на растительном масле, добавить картофель и пропущенный через пресс чеснок. Помидоры нарезать кубиками и отправить к овощам. Посолить и посыпать сушеной кинзой ( или петрушкой). Все перемешать, добавить порезанную свежую кинзу (петрушку). Протушить овощи вместе минуты 3.
    5. На блюдо выкладывать пластины обжаренных баклажанов, на них - овощное рагу. И так слоями (у меня получилось 3 слоя).
    6. Сверху украсить аджапсандали кинзой или петрушкой. Это блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде! Приятного аппетита!
     

    Aoduoeme, Logowlr, Инга_Щ и ещё 1-му нравится это.

  2. dianaf

    By:dianafin: 18 янв 2017
    Федосеенко

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    37
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже аджапсандали (грузинское овощное рагу) получается здорово!
     
    Enoippe и a_ira нравится это.
  3. itkgbkois

    By:itkgbkoisin: 10 июн 2017
    Member

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    33
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    gaplikova91, belkina78 и rozaf нравится это.
  4. s_katya

    By:s_katyain: 20 авг 2017
    Созинова

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    67
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Enyelfest и Копорулина В нравится это.
  5. Rvcawjbya

    By:Rvcawjbyain: 3 дек 2017
    Стругова Марианна

    Регистрация:
    24 ноя 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    11
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    kachor82, Euevuoag, СашаГ и ещё 1-му нравится это.
  6. Черепанова В

    By:Черепанова Вin: 2 янв 2018
    Вита Ч

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    47
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    zazykina87 и Ioaweaou нравится это.
  7. Fxugokxvo

    By:Fxugokxvoin: 30 янв 2018
    Вера

    Регистрация:
    28 май 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    37
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    varankina85 нравится это.
  8. Lagbrnp

    By:Lagbrnpin: 3 апр 2018
    Ротарь

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    44
    КристинаУ, ты сама их придумала рецепт аджапсандали (грузинское овощное рагу)?
     
    Zolieoi, Orhioqo и Алла_И нравится это.
  9. cjivksxee

    By:cjivksxeein: 3 сен 2018
    New Member

    Регистрация:
    3 янв 2018
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    5
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  10. n_lika

    By:n_likain: 9 окт 2018
    Нагорная Лика

    Регистрация:
    7 сен 2018
    Комментарии:
    1
    Симпатии:
    1
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    kogan89 нравится это.
Top