Это вкуснейшее блюдо в разных районах Грузии готовят по-разному. Я предлагаю один из рецептов, немного со своими вкусовыми изменениями. И посвятить свое творение я хотела бы своему лучшему другу - замечательному грузинскому парню! Аджапсандали - просто нереальная вкуснота! Попробуйте обязательно. Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Овощные закускиСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 26Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 300 килокалорийПовод: На ужин, На обед, Постные, ВегетарианскиеИнгредиенты на 6 порцийБаклажаны (средние) — 2 штКартофель — 4 штЛук репчатый — 1-2 штПерец сладкий болгарский — 1 штПерец горький чили (или по вкусу) — 0,5 штПомидоры свежие (или в собственном соку) — 3-4 штЧеснок — 4 зуб.Кинза свежая (или петрушка) — 1 пуч.Кинза сушеная (щепотка)Масло растительное (для обжаривания овощей) — 100-150 гСоль (по вкусу)ПошаговоБаклажаны нарезать вдоль пластинами, посолить и оставить на 30 минут.Промокнуть хорошо салфеткой и обжарить на растительном масле с двух сторон. Сложить на салфетку для удаления лишнего жира.Картофель очистить и нарезать кубиками, обжарить на растительном масле почти до готовности (чтобы не развалился) и также выложить на салфетку. Лук и болгарский перец порезать кубиками, перец чили (по желанию) кружочками.Обжарить лук и перец на растительном масле, добавить картофель и пропущенный через пресс чеснок. Помидоры нарезать кубиками и отправить к овощам. Посолить и посыпать сушеной кинзой ( или петрушкой). Все перемешать, добавить порезанную свежую кинзу (петрушку). Протушить овощи вместе минуты 3.На блюдо выкладывать пластины обжаренных баклажанов, на них - овощное рагу. И так слоями (у меня получилось 3 слоя).Сверху украсить аджапсандали кинзой или петрушкой. Это блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде! Приятного аппетита!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже аджапсандали (грузинское овощное рагу) получается здорово!