Ощущение праздника хочется испытывать не только на Новый год или в день рождения - бутылку шампанского можно открыть и без повода. Разнообразить его вкус можно с помощью ликеров, соков, мороженого, мартини, коньяка, водки и многих других ингредиентов. Коктейли с шампанским – один из лучших способов украсить стол для вечеринки с друзьями и посиделок с подругами. Шампанское в коктейлях должно быть обязательно охлажденным. Добавляют его в последнюю очередь, не размешивая с остальными ингредиентами. Такие коктейли нельзя взбалтывать. Подают коктейли с шампанским чаще всего в узких высоких бокалах на тонких ножках - флюте.Мартини с шампанскимМартини великолепно сочетается с шампанским. Душистые нотки гвоздики вермута Мартини Россо становятся более нежными, шампанское - более изысканным. История мартини связана с четырьмя итальянцами, которые в 1847 году стали изготавливать вермут и вино. Позже торговый агент Алессандро Мартини стал руководителем компании. Во многом благодаря ему началась история мартини, и этот напиток стал появляться по всей Италии, Америке и во всей Европе. Сочетание мартини с шампанским - пример оптимального классического коктейля для любой вечеринки.Характеристики рецептаНациональная кухня: Корейская кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Сложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ТушениеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 79 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 3 порцииКлубничный сироп 10 млМартини Россо 50 млШампанское 100 млед 30 гДжин 30 млСок лимона 15 млСахарный сироп 10 млШампанское 60 мШампанское 100 млПимм 50 млКлубника 20 гЛед 50 гОгурец ломтикСахар 1 кубикБиттер Ангостура 5 капельШампанское 100 млКоньяк 15 млЛимонная цедра 1 шт.Черносмородиновый ликр Creme de Cassis. 1 млШампанское 100 млПошаговоКак приготовить В тонкий бокал положить кубик льда, налить клубничный сироп. Не перемешивая, по стенке влить мартини, затем шампанское.Френч 75Впервые этот напиток смешали в начале XX века, а мировая известность к нему пришла в 1923 году, когда Гарри МакЭлхон упомянул его рецепт в своем справочнике. Название коктейль получил также благодаря Гарри МакЭлхону. В первом издании справочника было два коктейля с названием «Французский», и один из них – на 75-й странице. Для того чтобы избежать путаницы, коктейль стали называть Французский 75. Состав коктейля претерпел немало изменений, однако основные ингредиенты – джин и шампанское – остались неизменными. Сейчас в состав коктейля также входят несколько капель сахарного сиропа и лимонный сок.