Торт Зимняя вишня

Национальная кухня:
  1. s_olesya

    By:s_olesyain: 10 янв 2017
    Сагдиева Олеся

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    24

    Что же поможет скоротать долгие зимние вечера и сделать их более тёплыми и приятными? Конечно же чаепитие в хорошей компании, с таким тортом как Зимняя вишня. Вкуснейший торт, нежный крем, сладкие коржи-трубочки дополняют нотки вишнёвой начинки.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч 50 мин
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 298 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник

    Торт Зимняя вишня

    Ингредиенты на 15 порций

    • Крем:
    • сметана - 700 г
    • сахар - 250 г
    • Начинка:
    • вишня без косточек - 1 кг
    • сахар - 100-150 г
    • Тесто:
    • масло сливочное - 250 г
    • сахар - 220 г
    • сметана - 200 г
    • разрыхлитель - 1 ч. л.
    • сахар ванильный - 1 ч. л.
    • соль - щепотка
    • мука - 350-450 г

    Пошагово

    1. Вишню выложить в миску, пересыпать сахаром и оставить на 1 час, чтобы пустила сок. Откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь. (В этом рецепте сок не понадобится)! Вместо свежей или замороженной можно взять консервированную. Вишню нужно откинуть на дуршлаг и дать стечь сиропу.
    2. Сметану соединить с разрыхлителем и ванильным сахаром и хорошо перемешать. Размягченное сливочное масло взбить до пышности с щепоткой соли, не прекращая взбивания тонкой струйкой всыпать сахар, добавить сметану и перемешать. Всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40-60 минут.
    3. По истечении времени, тесто освободить от пищевой пленки, немного вымесить и разделить на 15 равных частей. Каждый кусочек раскатать скалкой в прямоугольную полоску 20 на 7 см. На каждую полоску выложить вишни вплотную друг к другу и хорошо защипить края.
    4. Получившиеся «бревнышки» выложить швом вниз на застеленный пергаментом противень. Желательно чтобы все бревнышки получились одинакового размера. Выпекать 15-20 минут при темпиратуре 200 градусов. «Бревнышки» вынуть из духовки и остудить.
    5. Приготовить сметанный крем. Охлажденную сметану взбить с сахаром в течении 15-20 минут на максимальной скорости миксера, до загустения и увеличения в обьеме. На блюдо выложить 5 бревнышек и смазать кремом, сверху выложить 4 «бревнышка» и снова смазать кремом. Далее - 3 «бревнышка» + крем, 2 «бревнышка» + крем, и, наконец 1 «бревнышко» и крем.
    6. Весь торт покрыть оставшимся кремом. Украсить по вкусу и желанию. Убрать в холодильник и дать настояться не менее 12 часов.
    7. Подавать порционными кусочками к кофе или чаю. Этот торт, своей красотой и вкусом, несомненно окупит ваши усилия. Приятного аппетита!

    Муку перед применением нужно просеять через сито. Она насыщается воздухом и изделия получаются пышным. Если тесто круто замешано,оно всегда липнет к рукам. Но оно хорошо раскатывается бутылкой,наполненной холодной водой. Если хотите чтобы сметанный крем получился густой,нужно взять сметану жирностью не менее 25-30 %. Перед взбиванием ее желательно отвесить. Для этого сметану выложить в сложенную в несколько слоев марлю и поместить в сито. Сито поставить на пустую кастрюлю или миску,чтобы туда стекала сыворотка. Отвешивать сметану в холодильнике, в течение 8-12 часов. Отвешенная сметана по консистенции напоминает крем-сыр. Сметанный крем, приготовленный из отвешенной сметаны, получается густой, пышный и хорошо держит форму!

     


  2. Vqcitkal

    By:Vqcitkalin: 6 июн 2017
    Игожева Ксюша

    Регистрация:
    8 мар 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    26
    Торт Зимняя вишня - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    skktzuioj, uzsuea и Мироненко С нравится это.
  3. Qtuflae

    By:Qtuflaein: 22 апр 2018
    Тютина Оля

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    30
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Политова И и Imswiixmp нравится это.
  4. zavodnova88

    By:zavodnova88in: 16 окт 2018
    Заводнова Лизавета

    Регистрация:
    21 мар 2018
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    1
    спасибо за рецепт
    очень люблю торт зимняя вишня
     
Top