Простой рецепт ароматного и насыщенного напитка!Напиток сладкий, имеет густой аромат и насыщенный цвет, и конечно же ярко выраженный шелковичный вкус. Наливку можно использовать как отдельный напиток. Добавлять в лекарственный зимний чай, включать во всевозможные коктейли, соусы и приправлять блюда во время приготовления.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НаливкаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 14 дКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 207 килокалорийИнгредиенты на 12 порцийШелковица 1 стак. (200 мл)Сахар 1 стак. (200 мл)Вода 100 млВодка 200 млПошаговоСтавим на огонь 100 мл воды и растворяем в воде стакан сахара. Доводим до полного растворения и кипения. Шелковицу перебрать, вымыть. Перемять деревянной колотушкой, чтобы ягоды пустили сок. Перекладываем шелковицу в баночку или любую стеклянную тару, заливаем кипящим сиропом. Размешиваем и оставляем полностью остыть. Шелковица в сиропе должна остыть до комнатной температуры. Добавляем водку, перемешиваем.Накрываем крышкой. Настаиваем 7-14 дней в прохладном темном месте, периодически взбалтывая.Спустя 14 дней нужно отцедить наливку. Так как шелковица имеет очень мелкие семечки, то лучше всего воспользоваться сложенной в несколько раз марлей. Переливаем в чистую сухую бутылку.Наливку хранить в темном и прохладном месте.