Leves по-венгерски – суп. Такой легкий, чуть пьянящий сладковатый суп подают к рождественскому ужину – это отличное начало трапезы. Он одновременно согревает, возбуждает аппетит и быстро налаживает общение между гостями. И еще – его можно пить, а не есть!Характеристики рецептаНациональная кухня: Венгерская кухняТип блюда: СупСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 327 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Романтический ужин, Ужин, ФуршетИнгредиенты на 6 порций3 стакана хорошего сухого белого вина3 средних апельсина1/1, стакана коричневого сахара1 палочка корицы4 бутона гвоздики5 коробочек кардамона6 желтковмолотые корица, гвоздика, кардамон для подачи, по желаниюПошаговоС 1 апельсина снимите стружкой несколько полосок цедры (без белой мякоти). Выжмите из всех апельсинов сок. Влейте в сотейник 1/1, стакана воды, добавьте сахар, цедру, кардамон, корицу и гвоздику.Доведите до кипения, варите под крышкой 3 мин., влейте треть апельсинового сока, еще раз доведите до кипения, дайте настояться под крышкой 20 мин. Влейте вино и оставшийся сок, на очень маленьком огне доведите до кипения, снимите с огня, сохраняйте горячим.В жаропрочной миске взбейте венчиком желтки. Не прекращая взбивать, чтобы желтки не свернулись, добавляйте горячую винную смесь по 1 ложке – всего 1 стакан. Таким же образом добавьте еще 1 стакан, затем влейте яичную смесь в кастрюлю с оставшимся вином.Еще раз прогрейте, взбивая; процедите суп в чистую теплую посуду и подавайте немедленно в небольших мисочках или жаропрочных бокалах, при желании посыпав молотыми специями.Если у вас есть возможность, купите для этого супа венгерское сухое белое вино – шардоне, пино гри или совиньон блан.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать борлевеш из цитрусовых с вином, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Борлевеш из цитрусовых с вином для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.