Несложный рецепт десертных суш японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 40 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Японская кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 40 килокалорийИнгредиенты на 20 порцийДля нигири с фруктами:200 мл приготовленного риса3 сливы2 ст. л. меда1 ч. л. натертой цедры апельсинаДля соуса:морковь – 1 штДля роллов:1 лист норивода1 кивисахар – 2 ст. л.1 нектаринаПошаговоМорковку очистить и нарезать тонкими продольными брусочками. Растопить в сковороде мед, на небольшом огне обжарить в нем морковь 5 мин.На циновку для суши положить нори, рис и морковь. Присыпать апельсиновой цедрой. Свернуть рулетом и нарезать на кусочки.Киви и нектарин нарезать тонкими пластинами.С помощью формочек для выпечки вырезать из пластин сердечки.Не снимая формочку с фруктов, уложить внутрь рис. Прижать пальцами, перевернуть рисом вниз и снять формочку.Приготовить соус. Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточку. Вскипятить воду с сахаром, добавить сливы. Готовить на небольшом огне 25 мин. Соус должен сильно увариться. Процедить и подать к суши.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.