Десертные суши

Национальная кухня:
  1. Yxkaoxmpe

    By:Yxkaoxmpein: 5 дек 2016
    Махитарян Лера

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    40

    Несложный рецепт десертных суш японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 40 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 40 килокалорий

    Десертные суши

    Ингредиенты на 20 порций

    • Для нигири с фруктами:
    • 200 мл приготовленного риса
    • 3 сливы
    • 2 ст. л. меда
    • 1 ч. л. натертой цедры апельсина
    • Для соуса:
    • морковь – 1 шт
    • Для роллов:
    • 1 лист нори
    • вода
    • 1 киви
    • сахар – 2 ст. л.
    • 1 нектарина

    Пошагово

    1. Морковку очистить и нарезать тонкими продольными брусочками. Растопить в сковороде мед, на небольшом огне обжарить в нем морковь 5 мин.
    2. На циновку для суши положить нори, рис и морковь. Присыпать апельсиновой цедрой. Свернуть рулетом и нарезать на кусочки.
    3. Киви и нектарин нарезать тонкими пластинами.
    4. С помощью формочек для выпечки вырезать из пластин сердечки.
    5. Не снимая формочку с фруктов, уложить внутрь рис. Прижать пальцами, перевернуть рисом вниз и снять формочку.
    6. Приготовить соус. Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточку. Вскипятить воду с сахаром, добавить сливы. Готовить на небольшом огне 25 мин. Соус должен сильно увариться. Процедить и подать к суши.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

     

    lyuli, annae и Weepooe нравится это.

  2. Ника_В

    By:Ника_Вin: 21 фев 2017
    Вафина Ника

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    31
    За рецепт спасибо
     
    alekseeva98 и Eoecqkeo нравится это.
  3. Hoauyyjjo

    By:Hoauyyjjoin: 11 мар 2017
    Полли Ф

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    27
    Сегодня буду готовить!
     
    Ивлиева С, Рябикова Л и k_roza нравится это.
  4. Надя_Г

    By:Надя_Гin: 17 авг 2017
    Гридасова Надя

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    23
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    П_Лютик нравится это.
  5. Exzinzp

    By:Exzinzpin: 15 апр 2018
    Януля М

    Регистрация:
    12 фев 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    33
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    baryshnikova76, Eyeuieu и Eouwtdw нравится это.
Top