Простой пасхальный кулич

Национальная кухня:
  1. zhenyab

    By:zhenyabin: 5 дек 2016
    Баринок Женя

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    64

    Сложно представить Пасху без традиционного Пасхального кулича.

    Кулич — выпечка капризная. У кого-то он получается, у кого-то нет. Предлагаю простой рецепт кулича — без опары, долгого вымешивания, обминания и других хлопот. Куличи подходят сразу в формах для выпечки.

    При этом кулич получается мягким, сдобным и очень вкусным. Стоит раз попробовать и этот не хлопотный рецепт становится самым любимым.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 5 часов
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 45 килокалорий
    • Повод: Десерт

    Простой пасхальный кулич

    Ингредиенты на 2 порции

    • Белки куриные 20 г
    • Дрожжи сухие 4 г
    • Изюм 100 г
    • Масло сливочное 100 г
    • Мука пшеничная 330 г
    • Сахар 150 г
    • Сахарная пудра 100 г
    • Сливки 10% 100 мл
    • Сок лимонный 10 мл
    • Яйца куриные 2 шт.

    Пошагово

    1. Для приготовления кулича нам понадобятся следующие продукты: просеянная мука (330 г), сливки 10% (100 мл), 2 яйца, масло сливочное (100 г), сахар (150 г), дрожжи сухие (4 г), изюм (100 г).
    2. Дрожжи (4 г) разводим в тёплых (38°С) сливках (100 мл) и оставляем на 7 минут.
    3. Изюм (100 г) заливаем кипятком на 2-3 минуты. Промываем, перебираем.
    4. Сливочное масло (100 г) растапливаем и даём остыть.
    5. Смешиваем все ингредиенты. Вымешивать тесто не нужно.
    6. Тесто получается такой консистенции.
    7. Заполняем формы на 1/1, и оставляем подходить на 5 часов в тёплом месте без сквозняков.
    8. Аккуратно помещаем куличи в хорошо разогретую до 190°С духовку (иначе в процессе выпекания куличи могут опасть). Дверцу закрываем осторожно, не хлопая, и выпекаем 30 минут. Я выпекаю на нижнем уровне, а на верхний ставлю пустой противень, чтобы куличи чрезмерно не зарумянились.
    9. Готовый кулич вынимаем из духовки и даём ему остыть перед нанесением глазури.
    10. Для глазури понадобятся сахарная пудра (100 г), куриный белок (20 г) и лимонный сок (10 мл).
    11. Смешиваем все компоненты миксером, пудру вводим постепенно, получается густая, глянцевая глазурь.
    12. Покрываем остывший кулич глазурью с помощью кисточки. Готово.
     

    Uuoopqujx, feodehz, Smvieoojh и ещё 1-му нравится это.

  2. Mcejiyo

    By:Mcejiyoin: 11 дек 2016
    Дедюхина Алиса

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    41
    Отличный рецепт:)
    Обожаю простой пасхальный кулич
     
    xkaua и iboeeks нравится это.
  3. ya_vera

    By:ya_verain: 12 дек 2016
    Яньшева Вера

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    41
    Симпатии:
    75
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    o_polina, eiouw и u_marianna нравится это.
  4. Qdzuvnl

    By:Qdzuvnlin: 1 янв 2017
    Загалко Танечка

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    30
    кстати, когда я первый раз попробовала простой пасхальный кулич, подумала:
     
    Fvmieaedb нравится это.
  5. Ibsxsitxq

    By:Ibsxsitxqin: 4 янв 2017
    Малюкова Януля

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    27
    И как у тебя все получается???
     
    gemapnqre и d_yarina нравится это.
  6. golenko91

    By:golenko91in: 27 июл 2017
    Люда

    Регистрация:
    1 май 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    21
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Boorkkfo и Шульман Л нравится это.
  7. Nejfhrleo

    By:Nejfhrleoin: 21 окт 2017
    Портянко Инна

    Регистрация:
    13 окт 2017
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    5
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить простой пасхальный кулич
     
    Zaopqkpv нравится это.
  8. zhenyaz

    By:zhenyazin: 2 дек 2017
    Желтова Женя

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    49
    Симпатии:
    74
    Простой пасхальный кулич по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
  9. damirova76

    By:damirova76in: 28 дек 2017
    Инга

    Регистрация:
    21 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    23
    АААААА как вкусно глядя на простой пасхальный кулич слюнки потекли ручьем!!:D
     
  10. Ewkgwooo

    By:Ewkgwoooin: 28 фев 2018
    Надежда С

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    31
    простой пасхальный кулич прелесть, спасибо за рецепт
     
    Ocsiauoo нравится это.
  11. В_Прелести

    By:В_Прелестиin: 11 апр 2018
    Прелести Вика

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    49
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Gewzcqaz нравится это.
  12. kostrik89

    By:kostrik89in: 26 апр 2018
    Ариша К

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    21
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о простом пасхальном куличе зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Eufomyieu нравится это.
Top