Сложно представить Пасху без традиционного Пасхального кулича.Кулич — выпечка капризная. У кого-то он получается, у кого-то нет. Предлагаю простой рецепт кулича — без опары, долгого вымешивания, обминания и других хлопот. Куличи подходят сразу в формах для выпечки.При этом кулич получается мягким, сдобным и очень вкусным. Стоит раз попробовать и этот не хлопотный рецепт становится самым любимым.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Несложный рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 5 часовВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 45 килокалорийПовод: ДесертИнгредиенты на 2 порцииБелки куриные 20 гДрожжи сухие 4 гИзюм 100 гМасло сливочное 100 гМука пшеничная 330 гСахар 150 гСахарная пудра 100 гСливки 10% 100 млСок лимонный 10 млЯйца куриные 2 шт.ПошаговоДля приготовления кулича нам понадобятся следующие продукты: просеянная мука (330 г), сливки 10% (100 мл), 2 яйца, масло сливочное (100 г), сахар (150 г), дрожжи сухие (4 г), изюм (100 г).Дрожжи (4 г) разводим в тёплых (38°С) сливках (100 мл) и оставляем на 7 минут.Изюм (100 г) заливаем кипятком на 2-3 минуты. Промываем, перебираем.Сливочное масло (100 г) растапливаем и даём остыть.Смешиваем все ингредиенты. Вымешивать тесто не нужно.Тесто получается такой консистенции.Заполняем формы на 1/1, и оставляем подходить на 5 часов в тёплом месте без сквозняков.Аккуратно помещаем куличи в хорошо разогретую до 190°С духовку (иначе в процессе выпекания куличи могут опасть). Дверцу закрываем осторожно, не хлопая, и выпекаем 30 минут. Я выпекаю на нижнем уровне, а на верхний ставлю пустой противень, чтобы куличи чрезмерно не зарумянились.Готовый кулич вынимаем из духовки и даём ему остыть перед нанесением глазури.Для глазури понадобятся сахарная пудра (100 г), куриный белок (20 г) и лимонный сок (10 мл).Смешиваем все компоненты миксером, пудру вводим постепенно, получается густая, глянцевая глазурь.Покрываем остывший кулич глазурью с помощью кисточки. Готово.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить простой пасхальный кулич
Простой пасхальный кулич по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о простом пасхальном куличе зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!