Настойка из кедровых орешков на водке получается очень ароматная, с таёжным, смоляным запахом и вкусом, и красивым, красно-коричневым насыщенным цветом. Настаивается она не меньше 2 недель (лучше месяц), до растворения ядрышка в орешке. Просто через 2 недели надо достать несколько орешков и расколоть их. Кедровая настойка может быть сладкой, после настойки надо растворить в ней сахар или мёд. Хранить настойку лучше в бутылке из тёмного стекла.Кедровые орешки — это прекрасный натуральный антиоксидант, в них масса витаминов и аминокислот. И настойка имеет, в некотором смысле, лечебный эффект. Её употребляют для улучшения иммунной системы, при авитаминозе, при проблемах с потенцией и других. Но лучше не заниматься самолечением, а проконсультироваться с врачом!А еще хорошо настойку распить в хорошей компании и под вкусную закуску по рецептам Webspoon.ru!Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 14 днейКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 147 килокалорийПовод: Банкет, ужинИнгредиенты на 5 порцийВодка 0.5 млОрехи кедровые 0.7 ст.ПошаговоДля кедровой настойки понадобятся кедровые орешки и водка хорошего качества.Кедровые орешки желательно взять не старые, а этого года. Свежие орешки очень ароматные, скорлупа не жёсткая и твёрдая, а хрупкая или даже мягкая, если орехи свежайшие! Орешки хорошо промыть в нескольких водах, как бы перетирая их ладошками. Смоем пыль и уберём остатки шишек.Откинем их на ситечко и немного обсушим от воды.В чистую банку насыпаем промытые и просушенные орешки, и заливаем водкой хорошего качества. Закрываем крышкой и ставим в тёмное место не меньше чем на 2 недели. За это время несколько раз встряхнуть банку.Когда настойка выстоится (у меня стояла месяц) процедим её через ситечко. Сольём в бутылку и употребляем по настроению и надобности!))Кедровая настойка готова!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант кедровой настойки ещё не пробовала