Соус морнэ используют обычно для запекания под грилем. С ним готовят яйца-пашот, спаржу, белое мясо и рыбу.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 68 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, Обед, УжинИнгредиенты на 3 порции1 порция соуса бешамель3 желтка60 мл сливок жирностью 35%100 г сыра грюйер, эмменталь или комтэПошаговоВ миске перемешайте желтки со сливками и перелейте эту смесь в горячий бешамель. Постоянно помешивая соус венчиком, варите 1 мин., затем снимите с огня.Всыпьте сыр и размешайте до полного растворения.
@Даша_Т, рецепт соуса морнэ ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!