Сациви из цесарки

Национальная кухня:
  1. Bubsout

    By:Bubsoutin: 5 дек 2016
    Антонина Щ

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    57

    Густой и нежный ореховый соус на бульоне из птицы не менее важен в сациви, чем сама птица. Если это цесарка, блюдо получится просто царским!  

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка, Запекание
    • Нам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкаф, кухонный комбайн
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 ч 50 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 207 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, Новый год, Обед, Ужин

    Сациви из цесарки

    Ингредиенты на 8 порций

    • 1 цесарка весом 1,3 кг
    • 500 г очищенных грецких орехов
    • 7 крупных луковиц
    • 8 зубчиков чеснока
    • 1 большой (80 г) пучок кинзы
    • сливочное масло
    • 3 бутона гвоздики
    • 1 ст. л. белого винного уксуса
    • по 1 ст. л. молотых имеретинского шафрана и кориандра
    • молотая корица на кончике ножа
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошагово

    1. Положите цесарку в большую кастрюлю, залейте 3 л холодной воды, доведите до кипения на сильном огне, снимите пену, уменьшите огонь до слабого и варите под крышкой 1 ч 15 мин. Выньте цесарку из бульона, бульон остудите и поставьте в холодильник.
    2. Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте цесарку растопленным сливочным маслом, положите в форму для запекания, влейте 300 мл холодной воды и поставьте в духовку на 30 мин. Затем остудите, снимите мясо с кости небольшими кусками.
    3. Лук очистите и мелко нарежьте. Соберите жир с бульона, обжарьте в нем лук на слабом огне до мягкости, 10 мин. Мелко нарежьте кинзу, взбейте блендером в пюре, положите его в сложенную в несколько слоев марлю и отожмите сок.
    4. В кофемолке или комбайне измельчите в «муку» грецкие орехи, перемешайте с перцем, кориандром, имеретинским шафраном и соком кинзы.
    5. Разотрите в ступке гвоздику с солью и корицей, смешайте с орехами и 150 мл бульона. Разотрите в ступке чеснок с солью до однородности, добавьте к ореховому соусу и перемешайте. Доведите до кипения 1,4 л бульона (оставшийся бульон не понадобится). Уменьшите огонь и порциями выложите ореховую массу, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Доведите до кипения, готовьте 2–3 мин.
    6. Добавьте лук и снова доведите до кипения. Положите кусочки цесарки, доведите до кипения, добавьте уксус и положите лавровый лист. Готовьте на слабом огне 5 мин., снимите с огня, настаивайте под крышкой 15 мин. Подавайте сациви горячим или холодным.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.


    Видео рецепт

     


  2. Voncumb

    By:Voncumbin: 14 дек 2016
    Рябых Тася

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    50
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Ольга_Ш, Koibkdto, vuaktxgb и 3 другим нравится это.
  3. lenaa

    By:lenaain: 6 янв 2017
    Арсентьева Лена

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    60
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Cybuioae нравится это.
  4. А_Вильченко

    By:А_Вильченкоin: 31 мар 2017
    Аня

    Регистрация:
    14 мар 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    14
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    lesyab, Veeoeakj и Л_Берестнева нравится это.
  5. Otzoueep

    By:Otzoueepin: 4 май 2017
    Матолинец Даша

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    26
    Я с дочкой делаем сациви из цесарки. Довольно вкусно выходит :)
     
    Nfufnekz и Cieaoior нравится это.
  6. Н_Малякутова

    By:Н_Малякутоваin: 27 май 2018
    Нина

    Регистрация:
    21 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    26
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить сациви из цесарки
     
    ОляУ и Лёля_С нравится это.
Top