Варенье из белой смородины без варки - довольно редкое угощение, но от того еще более изысканное. У этого варенья приятный кислый вкус и пряный аромат. Варенье из белой смородины без варки - очень оригинальное кисло-сладкое угощение. Такое варенье неплохо подходит как наполнитель в выпечку, а также идеально обогащает вкус творога и каш. В добавок, варенье из белой смородины по данному рецепту обладает аппетитным розовым оттенком. И вкусно и красиво Успехов и приятного аппетита!Количество порций: 10Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Заготовки, ВареньеСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 56 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 10 порцийСмородина белая — 1,5 КилограммаСмородина черная — 0,5 КилограммаСахар — 2 СтаканаПошаговоБелую смородину хорошенько промываем, сушим и обдираем с веточек.Аналогично поступаем с черной смородиной.Смородину кладем в блендер и засыпаем сахаром. Измельчаем.Затем измельчаем черную смородину и затем смешиваем.Перемешиваем до однородности.И разливаем по пластиковым контейнерам и убираем в холодильник или в морозильник на хранение.