Чак-чак

Национальная кухня:
  1. a_tomara

    By:a_tomarain: 5 дек 2016
    Аминова Томара

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    49

    Очень простой рецепт чак-чака татарской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 637 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Татарская кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 637 килокалорий

    Чак-чак

    Ингредиенты на 10 порций

    • мука – 500 г
    • 5-6 яиц
    • 350 мл растительного масла
    • сахар – 100 г
    • 500 г меда

    Пошагово

    1. Муку просеять, вбить в нее яйца. Замесить крутое тесто и очень тонко его раскатать. Нарезать лапшу длиной 5-6 см.
    2. Растительное масло разогреть в сотейнике. Лапшу обжарить порциями в масле до темно - золотистого цвета, а затем обсушить на бумажных салфетках.
    3. Мед с сахаром растопить в сотейнике. Застелить пищевой пленкой форму. Положить в миску несколько горстей лапши, добавить 5-6 ст. л. меда с сахаром, перемешать, переложить в форму. Перемешать с медом следующую порцию лапши, также поместить в форму. Таким образом использовать всю лапшу и мед.
    4. С силой надавить на получившуюся массу, чтобы лапша хорошо спрессовалась, накрыть пищевой пленкой. Поставить в холодильник на 2-3 ч. Вынуть чак - чак из формы, удалить пленку. Нарезать аккуратными кусочками.
     

    Emsanofgo и Uzgmieov нравится это.

  2. Л_Цибуленкова

    By:Л_Цибуленковаin: 10 июн 2017
    Цибуленкова Лена

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    21
    Обязательно приготовлю!
    a_tomara, спасибо!
     
    Evyoxioxc и avesibjd нравится это.
Top