Очень простой рецепт чак-чака татарской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 637 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Татарская кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 637 килокалорийИнгредиенты на 10 порциймука – 500 г5-6 яиц350 мл растительного масласахар – 100 г500 г медаПошаговоМуку просеять, вбить в нее яйца. Замесить крутое тесто и очень тонко его раскатать. Нарезать лапшу длиной 5-6 см.Растительное масло разогреть в сотейнике. Лапшу обжарить порциями в масле до темно - золотистого цвета, а затем обсушить на бумажных салфетках.Мед с сахаром растопить в сотейнике. Застелить пищевой пленкой форму. Положить в миску несколько горстей лапши, добавить 5-6 ст. л. меда с сахаром, перемешать, переложить в форму. Перемешать с медом следующую порцию лапши, также поместить в форму. Таким образом использовать всю лапшу и мед.С силой надавить на получившуюся массу, чтобы лапша хорошо спрессовалась, накрыть пищевой пленкой. Поставить в холодильник на 2-3 ч. Вынуть чак - чак из формы, удалить пленку. Нарезать аккуратными кусочками.