Говяжий стейк с беконом и картофелем

Национальная кухня:
  1. Eioaaafce

    By:Eioaaafcein: 5 дек 2016
    Актисова Маша

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    57

    Рецепт говяжий стейк с картофелем - приготовление говяжьего мяса (стейк рибай или Антрекот) с беконом, луком и картофелем.

    Количество порций: 2

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Английская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Стейк
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 200 килокалорий
    • Повод: На ужин

    Говяжий стейк с беконом и картофелем

    Ингредиенты на 2 порции

    • стейк рибай — 1 Штука
    • черного перца — 2 Ст. ложки
    • соль — - По вкусу
    • бекона — 6 Ломтиков
    • луковица — 1 Штука
    • картофеля — 2 Штуки
    • оливкового масла — 5 Ст. ложек

    Пошагово

    1. Приправить стейк перцем и посолить. Дать постоять при комнатной температуре в течение 30 минут. Обжарить бекон в средней сковороде на среднем огне, помешивая, до хрустящей корочки, от 8 до 10 минут. Выложить бекон в миску. Добавить лук в сковороду и жарить до мягкости, около 4 минут. Добавить лук в миску с беконом.
    2. Натереть картофель на крупной терке. Промыть под холодной водой в течение 2 минут. Поместить картофель в марлю и отжать лишнюю жидкость. Добавить в луковую смесь, приправить солью и перцем, перемешать.
    3. Разогреть духовку до 190 градусов. Нагреть 2 столовые ложки масла в сковороде на сильном огне. Выложить картофельную смесь в сковороду, прижимая с помощью шпателя. Уменьшить огонь до низкого и жарить, около 15 минут. Перевернуть и жарить до золотисто - коричневого цвета, около 10 минут. Поставить сковороду в духовку и выпекать около 20 минут.
    4. Между тем нагреть оставшиеся 3 столовые ложки масла в средней сковороде на среднем огне. Обжарить стейк с каждой стороны до золотистого цвета, около 3 минут с каждой стороны. Поставить сковороду в духовку и запекать около 10 минут. Выложить стейк на разделочную доску и дать постоять 10 минут. Нарезать ломтиками и подавать с картофелем.
     


  2. Eokcvte

    By:Eokcvtein: 8 дек 2016
    Айвазян Аська

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    76
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Широкинская М, Oyiwbxfps и Oexxioih нравится это.
  3. Heesmuao

    By:Heesmuaoin: 13 янв 2017
    Лида

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    24
    Я с дочкой делаем говяжий стейк с беконом и картофелем. Довольно вкусно выходит :)
     
    Pcvfoear нравится это.
  4. Gropeawxa

    By:Gropeawxain: 11 май 2017
    Гайчук

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    23
    Я теперь просто обязана приготовить говяжий стейк с беконом и картофелем
     
    Xsppdwmf и Ruqijju нравится это.
  5. Бухтеева Н

    By:Бухтеева Нin: 16 окт 2017
    Надежда

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    29
    @Eioaaafce,:) очень аппетитное фото говяжьего стейка с беконом и картофелем
     
Top