Обязательное блюдо майских праздников это конечно же шашлык! В этом году, несмотря на довольно прохладную погоду, выбрались на природу. Пожарили вкуснейший шашлык из филе куриного бедра. Маринад делала из молочной сыворотки.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, Блюда из птицыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 37Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 258 килокалорийПовод: На природу, На праздник, На ПасхуИнгредиенты на 6 порцийФиле куриного бедра — 1,5 кгЛук репчатый — 3-4 штЧеснок — 5 зуб.Кинза — по вкусуСыворотка — 0,5 лПриправа для шашлыка (без соли) — по вкусуСоль — по вкусуПошаговоКуриное филе порезать крупными кусочкам. Лук порезать четвертинками колец. Размять лук до выделения сока.Добавить любимую приправу для шашлыка и порезанный чеснок.Затем, налить сыворотку.Добавить порезанную кинзу. Перемешать. Оставить мариноваться на 5-6 часов. Можно и на ночь.Подготовить мангал. Насадить куриное филе на шампуры.Когда угли будут седыми, положить шампуры на мангал. Переодически переворачивая, жарить до готовности.Готово!Приятного аппетита!
готовила шашлык из куриного филе (маринад на сыворотке) много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта