В квашеной кусками капусте сохраняется больше витаминов, чем в нашинкованной. Да и есть хрустящий большой кусок капусты гораздо приятнее. В своем рецепте к капусте я добавила острого перцу. Объедение!Количество порций: 50Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, КвашениеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 5 днКоличество порций: 50 порцийКоличество калории: 245 килокалорийИнгредиенты на 50 порцийКапуста — 10 КилограммМорковь — 500 ГраммГорький стручковый перец — 2 ШтукиЧеснок (головки) — 4 ШтукиСахар — 800 ГраммСоль — 400 ГраммВода — 9 ЛитровТмин — - По вкусуПошаговоКвашеная кусками капуста занимает свое достойное место среди закусок. Квашеная с чесноком и острым перцем капуста приобретает остренький вкус и изумительно хрустит! Обожаю ее просто с хлебом. Она отлично восполняет все мои потребности в витамине С. А еще такая закуска хороша в дни, когда чего - то хочется (неизвестно чего).Итак, как приготовить капусту квашеную кусками?Очистите капусту от поврежденных и грязных листьев. Нарежьте крупными кусками и удалите кочерыжку.Сложите капусту в эмалированную миску или бочку для закваски.Приготовьте рассол из воды и соли.Залейте капусту готовым холодным рассолом. Накройте тарелкой или деревянным кругом и придавите гнетом. Оставьте под гнетом на четыре дня.Чеснок, горький перец и морковь очистите, промойте. Нарубите.На пятый день капусту выберите из посуды. Рассол сохраните! Перемешайте с нарубленными морковью, чесноком, горьким перцем и тмином. Все верните снова в посуду для закваски.Рассол от капусты процедите и вскипятите. Затем остудите его и залейте капусту. Накройте тарелкой и оставьте под гнетом еще на дав дня.На третий день капусту перемешайте с сахаром и, слегка отжав, разложите по чистым трехлитровым банкам.Капуста квашеная кусками готова! Храните капусту в холоде.Приятного аппетита!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить капусту квашеную кусками