Курица с соусом из виски и персиков

Национальная кухня:
  1. Uwlxuua

    By:Uwlxuuain: 5 дек 2016
    Шиловская Виктория

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    47
    Симпатии:
    69

    Рецепт приготовления куриных бедрышек, тушеных с желтым луком, виски, соусом барбекю, консервированными персиками, чесноком и зеленым луком.

    Изысканный аромат виски и дымчатый соус барбекю придают этим куриным бедрышкам терпкий вкус.

    Количество порций: 6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 94 килокалорий
    • Повод: На ужин

    Курица с соусом из виски и персиков

    Ингредиенты на 6 порций

    • куриных бедрышек — 12 Штук
    • оливкового масла — 2 Ст. ложки
    • сливочного масла — 2 Ст. ложки
    • желтый лук — 1 Штука
    • виски — 1-1/1, Стакана
    • соуса Барбекю — 360 Грамм
    • банка консервированных персиков — 1 Штука
    • воды — 1/1, Чашки
    • Вустерширского соуса — 2 Ст. ложки
    • чеснока — 4 Зубчика
    • зеленых лука — 3 Штуки

    Пошагово

    1. Разогреть духовку до 150 градусов. Желтый лук нарезать кубиками. Очистить зубчики чеснока. Тонко нарезать зеленый лук. Разогреть оливковое масло и сливочное масло в большой кастрюле на сильном огне. Выложить куриные бедра в кастрюлю, кожей вниз, по 4 штуки за партию.
    2. Обжарить с обеих сторон до коричневого цвета, затем выложить курицу на тарелку и повторить с оставшимися бедрами.
    3. Отлить половину жира и вернуть кастрюлю на огонь. Добавить нарезанный желтый лук и перемешать, готовить 2 минуты.
    4. Налить виски в кастрюлю. Будьте очень осторожны, если вы используете открытое пламя. Перемешать с луком и куриным жиром, готовить 1-2 минуты, пока виски не уменьшится в объеме.
    5. Влить соус барбекю, добавить консервированные персики, воду и Вустерширский соус. Добавить зубчики чеснока. Размешать до объединения.
    6. Затем добавить куриные бедрышки кожей вверх. Накрыть крышкой и поставить кастрюлю в духовку. Тушить 1 1/1, часа, затем вынуть из духовки.
    7. Выложить кусочки курицы на большую горку картофельного пюре. Посыпать нарезанным зеленым луком сверху и сразу же подавать.
     


  2. Fibbofooe

    By:Fibbofooein: 20 май 2017
    Татьяна С

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    40
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже курица с соусом из виски и персиков получается здорово!
     
Top