Постный хлеб из спельтовой муки с луком

Национальная кухня:
  1. Ольга_Я

    By:Ольга_Яin: 10 янв 2017
    Яценко Ольга

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    43

    Простой рецепт постного хлеба из спельтовой муки с луком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 57. Содержит всего 477 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Постная еда, Хлеб
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 57
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 477 килокалорий

    Постный хлеб из спельтовой муки с луком

    Ингредиенты на 4 порции

    • Спельтовая мука 250 г
    • Ржаная обдирная мука 250 г
    • Вода 350 г
    • Соль 10 г
    • Репчатый лук 170 г
    • Свежие дрожжи 10 г
    • Растительное масло 1 столовая ложка

    Пошагово

    1. Мелко нарежьте лук и обжарьте на растительном масле до мягкого и полупрозрачного состояния. Охладите.
    2. В миске смешайте обе муки, воду, дрожжи и соль. Вымесите тесто минимум 10 минут — от этого зависит пышность хлеба. Переложите в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.
    3. Затем вмешайте в тесто жареный лук, снова вымесите, сформируйте нужную вам форму хлеба (этот хлеб лучше всего выпекать в форме толстой лепешки) и выложите на застеленный бумагой для выпечки противень. Закройте полотенцем и оставьте еще на 1 час.
    4. Тем временем, разогрейте духовку до 220 градусов.
    5. Выпекайте хлеб 10 минут, затем уменьшите температуру до 200 градусов и выпекайте еще 30–40 минут до готовности.
    6. Охладите и подавайте.
     


  2. hxeox

    By:hxeoxin: 14 май 2017
    Member

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    37
    постный хлеб из спельтовой муки с луком прелесть, спасибо за рецепт
     
    oudteixfe нравится это.
  3. Сазонова Ю

    By:Сазонова Юin: 28 май 2017
    Сазонова Юля

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    46
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
  4. Л_Варейкина

    By:Л_Варейкинаin: 25 фев 2018
    Людочка

    Регистрация:
    17 сен 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    10
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Ю_Фильчакова и Fxqsncnog нравится это.
  5. Rbeaaiv

    By:Rbeaaivin: 11 мар 2018
    Балашевич Зинка

    Регистрация:
    31 дек 2017
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    6
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Uvkpniojr и Fopaaieyz нравится это.
  6. Ezxiioa

    By:Ezxiioain: 10 апр 2018
    Гуртовых Катарина

    Регистрация:
    22 окт 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    12
    Как вкусно! У меня муж любитель постного хлеба из спельтовой муки с луком.
     
    Acohioiji, baidavletova81 и Uuouxxh нравится это.
  7. Ejizbfd

    By:Ejizbfdin: 26 апр 2018
    Запромётов Юлия

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    32
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
Top