Простой рецепт постного хлеба из спельтовой муки с луком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 57. Содержит всего 477 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Постная еда, ХлебСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 57Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 477 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииСпельтовая мука 250 гРжаная обдирная мука 250 гВода 350 гСоль 10 гРепчатый лук 170 гСвежие дрожжи 10 гРастительное масло 1 столовая ложкаПошаговоМелко нарежьте лук и обжарьте на растительном масле до мягкого и полупрозрачного состояния. Охладите.В миске смешайте обе муки, воду, дрожжи и соль. Вымесите тесто минимум 10 минут — от этого зависит пышность хлеба. Переложите в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.Затем вмешайте в тесто жареный лук, снова вымесите, сформируйте нужную вам форму хлеба (этот хлеб лучше всего выпекать в форме толстой лепешки) и выложите на застеленный бумагой для выпечки противень. Закройте полотенцем и оставьте еще на 1 час.Тем временем, разогрейте духовку до 220 градусов.Выпекайте хлеб 10 минут, затем уменьшите температуру до 200 градусов и выпекайте еще 30–40 минут до готовности.Охладите и подавайте.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.