Очень вкусная заготовка из яблок на зиму — яблочное варенье «Карамельное яблоко». Такое варенье будет иметь помимо яблочного карамельный и ванильный вкус. С таким вареньем очень вкусно пить чай, намазывая варенье на хлеб или тосты. Такое варенье можно добавлять в творог и йогурты. Оно может быть использовано как прослойка в тортах или рулете. Для варенья выбирайте плотные кисло-сладкие яблоки.Характеристики рецептаНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: КонсервацияСложность рецепта: Очень простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 1 час 20 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 198 килокалорийПовод: Десерт, завтракИнгредиенты на 10 порцийВарёное сгущённое молоко 150 гСахар 2 ст.Сахар ванильный 20 гЯблоко 1 кгПошаговоДля приготовления варенья нам понадобятся яблоки, сахар, ванильный сахар, варёное сгущённое молоко.Яблоки помыть и очистить.Натереть яблоки на тёрке с крупными отверстиями.Проварить на маленьком огне на протяжении 30 минут.Добавить сахар. Проварить на протяжении 30 минут, помешивая.В конце добавить ванильный сахар и варёное сгущённое молоко.Проварить на протяжении 5 минут, помешивая.Горячее варенье разложить по стерилизованным банкам и сразу закатать.