Простой рецепт маринада для размягчения красного мяса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45. Содержит всего 142 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы и маринадыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 45Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 142 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииВода 3 стаканаЯблочный уксус 3 стаканаКоричневый сахар 0,3 стаканаЛимоны 1 штукаРепчатый лук 4 головкиЛавровый лист 2 штукиСвежемолотый черный перец ¼ чайной ложкиГвоздика 12 штукСоль 1,5 чайные ложкиПошаговоВ миске смешайте воду, уксус, сахар, нарезанный тонкими кружками лимон, тонко нарезанный лук, гвоздику, лавровый лист, черный перец и соль. Хорошо перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 2 часа.Добавьте в миску мясо, перемешайте, накройте пленкой и отправьте в холодильник на 2-3 дня, перемешивая каждый день. Перед жаркой оставьте при комнатной температуре на 4 часа.
Маринад для размягчения красного мяса готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.