Простой рецепт торта «Наполеон» из рубленого теста с заварным кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 часов. Содержит всего 914 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, ТортыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 5 часовКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 914 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийПшеничная мука 5,5 стаканаЯйцо куриное 2 штукиСливочное масло 500 гСоль ½ чайной ложкиВода ½ стаканаСахар 1,5 стаканаВанилин щепоткаМолоко 2 стаканаПошаговоПредварительно сильно охладить сливочное масло.4,5 стакана муки порубить с 400 г охлажденного сливочного масла до образования маслянистой крошки.Из полученной массы замесить тесто с подсоленной водой.Готовой тесто разделить на 7 частей, накрыть и поместить в холодильник на 2 часа.Далее каждую часть раскатать в корж толщиной 3–4 мм, каждые 5–7 см теста наколоть вилкой, чтобы не было больших пузырей.Выпекать при температуре 200 градусов около 15 минут до светло - золотистого цвета, отложить остывать.Для крема 2 желтка растереть с 1,5 стаканами сахара, 0,75 стакана муки + добавить молоко, ваниль и, НЕПРЕРЫВНО примешивая (иначе будут комочки), на тихом огне довести до загустения. Незадолго до конца добавить 100 г сливочного масла и остудить. ВАЖНО! Не дайте крему подгореть и закипеть, иначе будет горелый привкус или не загустеет.Коржи промазать кремом, предварительно обрезав и подравняв края, оставшейся крошкой посыпать верхний слой торта.Лучше всего оставить торт пропитаться на 5–6 часов.ГОТОВО!
Отличный вариант приготовления торта «наполеон» из рубленого теста с заварным кремом. Обязательно воспользуешься рецептом!
Отличный вариант приготовления торта «наполеон» из рубленого теста с заварным кремом. Обязательно воспользуешься рецептом!
Вкуснятина, обожаю торт «наполеон» из рубленого теста с заварным кремом Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Fetbiwdao