Выпечка всегда актуальное блюдо на нашем столе. И когда не хватает времени и сил на что-то грандиозное, хочется приготовить что-то лёгкое. Но при этом блюдо должно быть вкусным и оригинальным. Всем этим требованиям соответствуют песочные кексы с мармеладом. Такие кексы выпекаются в специальных формах, а если формы силиконовые, то их ничем смазывать не нужно.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 час 20 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 129 килокалорийПовод: Десерт, перекусИнгредиенты на 6 порцийМармелад 100 гМасло сливочное 100 гМука пшеничная 200 гРазрыхлитель 1 ч. л.Сахар 100 гЯйца куриные 1 шт.ПошаговоДля приготовления нам понадобятся масло сливочное, сахар, мука, разрыхлитель, желток, мармелад.Смешать в миске муку, сахар и разрыхлитель.Добавить размягчённое сливочное масло, перетереть руками до образования крошки.Разделить крошку на 2 части. Одну смешать с желтком.Разделить тесто на 12 кусочков, заполнить ими формы.Поместить в середину каждого кекса по кусочку мармелада.Далее засыпать крошку.Выпекать при температуре 200°C до зарумянивания — примерно 35 минут. Выход: 12 штук.