Ячменный суп с тыквой

Национальная кухня:
  1. opujcuhe

    By:opujcuhein: 10 янв 2017
    Member

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    46

    Если у ваших родных предубеждение по отношению к перловке, называйте ее ячменем (это же чистая правда). Суп из нее получается очень сытным, наваристым и вкусным – никакого мяса не нужно.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка, Жарка
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 326 килокалорий
    • Повод: Обед, Ужин

    Ячменный суп с тыквой

    Ингредиенты на 6 порций

    • 2/2, –1 стакан цельной перловки
    • 300 г тыквы
    • 1 большая луковица
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 небольшой пучок петрушки
    • 1 ч. л. с горкой порошка карри
    • соль, свежемолотый черный перец
    • оливковое масло
    • соус табаско, по желанию

    Пошагово

    1. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте пару ложек оливкового масла, положите перловку. Обжаривайте, часто перемешивая, 15 мин. Добавьте порошок карри, прогрейте еще 1 мин., залейте 1,5 л холодной воды, доведите до кипения и варите 25 мин.
    2. Очистите и мелко нарежьте лук и 2 зубчика чеснока. У тыквы удалите семена, срежьте кожуру, нарежьте тыкву кубиками со стороной 1,5 см.
    3. В сковороде нагрейте 1 ст. л. масла, обжарьте лук и чеснок, 5–7 мин. Переложите лук и чеснок в кастрюлю с перловкой.
    4. В сковороду, где жарились лук и чеснок, добавьте немного масла и быстро, на сильном огне, обжарьте тыкву со всех сторон. Переложите тыкву в кастрюлю с перловкой.
    5. Мелко нарежьте стебли петрушки, добавьте в суп, посолите и поперчите. Варите на минимальном огне 15–20 мин. Тыква и перловка должны стать очень мягкими.
    6. Мелко порубите листья петрушки с оставшимся зубчиком чеснока. Добавьте в суп, перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться, 5–10 мин. Затем подавайте, при желании приправив острым соусом табаско.

    Бумажные полотенца Zewa Premium - незаменимый помощник современной хозяйки. Благодаря специальной улучшенной текстуре бумажные полотенца стали еще прочнее и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность. Бумажные полотенца Zewa – и нет проблЕмс!

     

    Suououii, jikvuk, tmoefmo и 3 другим нравится это.

  2. t_tasya

    By:t_tasyain: 30 апр 2017
    Тарарышкина Тася

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    38
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант ячменного супа с тыквой ещё не пробовала:D
     
  3. Idebkmciw

    By:Idebkmciwin: 4 июл 2017
    Мыскина Светлана

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    29
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Парасоцкая В нравится это.
Top