Брага из пшеницы без дрожжей

Национальная кухня:
  1. Лида_А

    By:Лида_Аin: 10 янв 2017
    Абашева Лида

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    16

    При брожении пшеницы получаем продукт, называемый брагой. В свою очередь, брага - это основа будущего самогона, который предстоит перегнать на специальном аппарате. Данная брага готовится без дрожжей.

    Рассказываю, как приготовить брагу из пшеницы без дрожжей в домашних условиях. Как только брага будет готова, не спешите выбрасывать пшеницу, оставшуюся на дне стеклянной тары. Из нее можно приготовить еще несколько порций браги. Для этого просто досыпьте еще 3-4 кг. сахара и залейте все водой. Удачи!

    Количество порций: 10

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напитки, Алкогольные
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 19 дн 19 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 85 килокалорий

    Брага из пшеницы без дрожжей

    Ингредиенты на 10 порций

    • Пшеница — 4 Килограмма
    • Сахар — 4 Килограмма
    • Вода — 30 Литров

    Пошагово

    1. Засыпаем в подходящую тару 1 кг. зерна, заливаем его водой, чтобы пшеница покрылась на несколько сантиметров. Прикройте емкость крышкой и поставьте в темное место на несколько суток, зерно должно прорости.
    2. Как только зерно проростет, засыпаем 500 граммов сахара и перемешиваем все руками. Завязываем сверху марлю, ставим емкость в теплое место на 10 дней, чтобы начался процесс брожения.
    3. Перелейте закваску в подходящую стеклянную тару, добавьте оставшийся сахар и пшеницу. Сверху залейте теплую воду (20 градусов). На горлышко наденьте резиновую перчатку с проколотым пальцем, чтобы выходил воздух. Выдерживайте брагу в теплом месте (18-25 градусов) 10 дней. Как только перчатка сдуется - брага готова к перегонке.
     

    Idroaklu нравится это.

  2. Махитарян Л

    By:Махитарян Лin: 4 мар 2017
    Махитарян Лиля

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    37
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  3. Geiuemsde

    By:Geiuemsdein: 16 май 2017
    Христина П

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    18
    Надо попробовать
     
  4. fvcaueoan

    By:fvcaueoanin: 26 фев 2018
    New Member

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    15
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  5. Манякова А

    By:Манякова Аin: 14 окт 2018
    Манякова Алеся

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    28
    отличная тема:) уже в закладке.
     
Top