Такой всеми любимый и вкусный салат Мимоза появился примерно в 70-х годах прошлого столетия в той могучей и великой стране, где практически все продукты были дефицитом. Так слоеный салат Мимоза, рецепт которого содержал в своем составе довольно доступные продукты, стал частым гостем на любом праздничном застолье.Вариаций, как делать салат Мимоза, множество. Каждая хозяйка знала, как делается салат Мимоза с яйцами. Правильный салат Мимоза без картошки, в его рецепт входит рыба, сыр, яйца, лук и сливочное масло. Как готовить салат Мимоза с морковью и картошкой, придумали в 90-х, когда подавляющему большинству населения банально не хватало денег на продукты и хозяйки придумывали, как вкусно приготовить салат Мимоза, максимально удешевив его состав.Мы предлагаем вам подробный пошаговый рецепт с фото, который покажет, как приготовить очень вкусный салат Мимоза.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 118 килокалорийПовод: Банкет, ужинИнгредиенты на 6 порцийЛук репчатый 1 шт.Майонез 150 гМасло сливочное 80 гСайра консервы 1 банкаСыр твёрдый 100 гЯйца куриные 5 шт.ПошаговоПриготовление салата Мимоза требует наличия таких продуктов: яйца, твёрдый сыр, сливочное масло предварительно положить в морозилку, чтобы удобно было тереть его на тёрке. Лучше брать рыбную консерву в масле или собственном соку, это может быть горбуша, сайра, скумбрия.Желтки размять вилкой в однородную крошку.Сыр 100 грамм натереть на крупной тёрке.Рыбу сайру вынуть из масла, удалить особо большие кости и мякоть размять вилкой.Лук 1 штуку очистить и мелко порезать.Очень важно соблюдать последовательность слоев классического салата Мимоза. На блюдо выложить первый слой — натёртые белки.В правильной рецепте салата мимоза, вторым слоем нужно выложить слой тёртого твёрдого сыра.Третим слоем по порядку в мимозе рыбная консерва сайра.Слой сайры смазать майонезом (удобно срезать у пакета уголок, так чтобы дырочка была очень маленькая, а затем нарисовать сеточку), чтобы салат мимоза получился очень вкусным.Затем равномерно выложить мелко порезанный лук.Натереть на крупной тёрке сливочное масло.На слой лука выложить сливочное масло, сделать сверху сеточку из майонеза.Верхний слой салата — желтки, равномерно присыпать желтками и поставить в холодильник минимум на 2 часа, перед подачей украсить веточками петрушки например.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
как вкусно! Я полюбила салат «мимоза» с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.