Всем давно полюбился классический американский торт Красный бархат. Его нежный вкус и текстура пришлись по нраву многим и побудили на творческие эксперименты в поиске нового рецепта. Вы можете встретить его в виде торта, пирожного, желе, и даже лазаньи! Однажды родился и этот чудесный торт-мороженое с одноименным названием. В основу рецепта положен классический вкус сливочного мороженого, но, при желании, добавляя те или иные ароматизаторы или слои джема, вы можете самостоятельно опытным путем найти свой идеальный рецепт.Характеристики рецептаНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: СырымНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: Более 3-х часовКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 199 килокалорийПовод: Более 3-х часовИнгредиенты на 5 порцийТворожный сыр, размягченный 220 гЖирные сливки 1 стаканЦельное молоко 1 стаканСахарный песок 3/3, стаканаКрасный пищевой краситель, красный 1 ст. л. + 1 ч. л.Какао - порошок 1 ст. л.Соль 1 ч. л.Сливочное масло, размягченное 110 гТворожный сыр, размягченный 110 гСахарная пудра 2 стаканаВанильный экстракт 1 ч. л.ПошаговоВыложите творожный сыр, жирные сливки, молоко, сахар, краситель, какао - порошок и соль в чашу мощного блендера. Взбивайте до получения абсолютно равномерной мягкой массы. Вылейте в большую емкость и охлаждайте минимум 2 часа.Когда смесь охладится, переложите ее в мороженницу и охлаждайте, согласно заводской инструкции.Пока мороженое охлаждается, за 10 минут до окончания процесса, приготовьте глазурь. В вертикальном миксере взбейте творожный сыр, масло и ваниль. Добавляйте сахарную пудру по 1/1, стакана за раз, не торопитесь, чтобы не образовалось комочков. Смесь должна получиться плотной и пышной. Отставьте в сторону.Когда мороженое приготовится, выложите половину красной смеси в плоскую форму, пригодную для замораживания. Сверху залейте половиной белой кремовой смеси. Распределите смесь ножом в свободной манере, рисуя завитки и линии. Повторите слои - сперва красный, затем белый, так же украшая завитками и линиями.Оставьте в морозильной камере на ночь.Подавайте, украшая печеньем Орео и свежими ягодами.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на мороженое (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!