Приготовление омлета - процесс простой! Но как же быть, если в холодильнике закончилось молоко? Выход есть! Просто замените молоко водой с майонезом, уверяю омлет получается чудесный и вкусный! Приготовим омлет на воде в домашних условиях. В роли молока выступает вода, смешанная с майонезом. Взбиваем яйца с солью, подмешиваем воду с майонезом, затем еще раз тщательно взбиваем и запекаем омлет в духовке 50-55 минут. Омлет прекрасно поднимается и получается довольно сочным. Хорошего вам дня!Количество порций: 2-3Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, ОмлетСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 175 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 2 порцииЯйца — 4 ШтукиВода — 200 ГраммМайонез — 1 Ст. ложкаСоль — 1 ЩепоткаМасло сливочное — По вкусуПошаговоСмешиваем воду с одной столовой ложкой майонеза.В миску вбиваем яйца, солим и тщательно взбиваем миксером, блендером или вилкой.Добавляем к яйцам воду с майонезом. Взбиваем до появления воздушных пузырьков на поверхности.Прогрейте духовку до 200 градусов. Форму для запекания тщательно смазываем сливочным маслом.Вливаем в форму будущий омлет. Готовим в духовке 40-50 минут.Приятного аппетита!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на омлет на воде (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!