Главное условие для получения вкусного супа — это вкусная тыква! Она должна иметь насыщенную оранжевую окраску (внутри), приятный свежий запах и в сыром виде должна быть вкусной. Отварите тыкву и картофель. На сковороде обжарьте лук с чесноком. Добавьте их в кастрюлю. При помощи блендера превратите все ингредиенты в пюреобразную массу. Добавьте по вкусу сливки. Удачного приготовления!Количество порций: 3Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, Супы-пюреСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 120 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииТыква — 500 ГраммКартофель — 300 ГраммЛук репчатый — 2 Штуки (средние луковицы)Чеснок — 2-3 ЗубчиковМасло подсолнечное — Грамм (для жарки)Соль — Грамм (по вкусу)Специи — Грамм (какие предпочитаете)Сливки — 100 Миллилитров (20-30% жирности)Масло сливочное — 1 Чайных ложекПошаговоПодготовьте ингредиенты.Очистите тыкву и картофель. Порежьте произвольно небольшими кусочками, залейте их горячей водой так, чтобы они были покрыты на 2/2, . Доведите до кипения, снимите пену. Варите 12-15 минут до полной готовности.Пока варятся овощи, очистите и порежьте лук.Обжарьте лук до золотистого цвета на подсолнечном масле. В конце обжарки потрите чеснок на мелкой овощной терке прямо на лук, перемешайте и слегка обжарьте.Переложите лук с чесноком в кастрюлю с овощами, посолите, добавьте специи. Положите 1 чайную ложку сливочного масла. Воды не должно быть много. Если вы видите, что получается жидко, отлейте часть в кружечку, но не выливайте, может, надо будет разбавить.Все ингредиенты «разбейте» блендером до пюреобразной массы. Если получилось густо, можно разбавить отлитым овощным бульоном или подогретым молоком. В конце поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.Суп готов. Налейте его в тарелку и добавьте сливки по вкусу. Для любителей можно посыпать рубленой петрушкой.
Мы тоже недавно первый раз делали тыквенный суп-пюре со сливками. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем