Главное, выбрать спелую и мягкую - тогда успех гарантирован!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВареньеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 5 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 226 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийСахар 500 грХурма (без косточек) 500 грБадьян (или ваниль вместо бадьяна) 1 грСтручок ванили (2 см стручка, или бадьян вместо ванили) по вкусуПошаговоЯ обожаю хурму! И за ее необычный вкус в том числе. Но у этой еды не только ужасно приятный вкус. В ней еще содержится масса полезных веществ. Хурма, по содержанию питательных веществ, опередила даже инжир и виноград. Свойство хурмы отлично утолять голод позволило включить эту ягоду в состав диет, поскольку она приносит фигуре только пользу. Специалисты утверждают, что, регулярно потребляя хурму, можно не допустить многие заболевания. Еще важное свойство хурмы. Ее можно не только есть прямо сейчас – она долго не лежит. Из нее можно делать заготовки на зиму. Варенье из хурмы – настоящий деликатес.Я поделюсь с вами сегодня кулинарным рецептом, который мне подарила моя приятельница. Мы сварим с вами это варенье!Прежде чем приступим к готовке, хочу дать совет – хурму выбирать нужно внимательно. Чтобы она была нормальной спелости – не недоспевшей и не переспевшей.Очистим хурму от хвостиков и мелко нарежем. Добавим к ней сахар и бадьян. Будем варить варенье на маленьком огоньке часа два.Затем остудим массу, и снова варим часа 1,5-2 на маленьком огне.Между прочим, варенье идеально подходит для готовки тортиков, вернее, для их прослаивания, или просто к чаю.
@Буйняченко Э, умничка! Какой аппетитный рецептик варенья из хурмы сварганила. Попробуем с большим удовольствием!