Кукуруза — вкусное горячее лакомство, полюбившееся всем с детства! Рецептов с кукурузой существует огромное количество по всеми миру. Кукурузный суп-пюре — одно из таких блюд.Готовить кукурузный суп можно не только из консервированной, но и из свежей кукурузы.Хорошо сочетаются с кукурузой другие овощи: цветная капуста, зелёный горошек, морковь, кабачок. В варёном виде они легко перетираются до кремовой консистенции, обогащают витаминный состав супа, делают его ярким, разноцветным и аппетитным.Рецепт кукурузного супа-пюре предполагает использование сливок в процессе приготовления, поэтому суп получается достаточно питательным и сытным. Однако, тем, кто не очень любит сливочные супы, следует сказать, что сливки отлично заменяются обычной водой или куриным бульоном.Для обжарки овощей и придания блюду насыщенного кукурузного вкуса, отлично подойдёт кукурузное масло. Готовый суп можно подавать в горячем и холодном виде.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 113 килокалорийПовод: Пост, обедИнгредиенты на 4 порцииВода 1 ст.Крупа кукурузная 80 гКукуруза в початках свежая 1 шт.Куркума 1 щепоткаЛук репчатый 1 шт.Масло кукурузное 70 млПерец острый 1 шт.Петрушка свежая 2 веточкаСоль 2 щепоткаЧеснок 1 зубчикПошаговоДля приготовления нам необходима кукуруза, перец острый, лук репчатый, чеснок, кукурузная крупа, петрушка, куркума, масло кукурузное, вода, соль.Кукурузу не провариваем, оставляем сырой. Отделяем зёрна кукурузы от початка с помощью ножа.Репчатый лук порезать крупными кубиками. Чеснок и острый перец кольцами средней толщины.Обжариваем на разогретом кукурузном масле репчатый лук, чеснок и перец, до золотистого цвета.Когда овощи обжарятся, добавляем кукурузу. Обжариваем на слабом огне, около 3-5 минут.Затем, добавляем промытую кукурузную крупу.Заливаем овощи водой, солим и накрываем кастрюлю крышкой.Даём супу закипеть. Слегка уменьшаем огонь и тушим под крышкой до готовности крупы. Если вода будет выкипать, добавляйте немного по необходимости.Для придания блюду насыщенного жёлтого цвета, добавляем куркуму и варим на слабом огне ещё 5-7 минут.Теперь, готовый суп, пюрируем блендером, если вам покажется, что суп получается очень густой, то добавьте кипяток. Готовый суп подаём с измельчённой петрушкой. Приятного аппетита!
Вкуснятина, обожаю суп-пюре кукурузный Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Кабанец Г