Вкусная и пикантная морковка на зиму. Один из самых популярных рецептов заготовки морковки - по-корейски.Количество порций: 1Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 247 килокалорийИнгредиенты на 1 порциюМорковь — 1,5 КилограммаЧеснок — 8-10 ЗубчиковСпеции для корейской моркови — 1 Ст. ложкаВода — 3,5 СтаканаСахар — 9 Ст. ложекСоль — 1,5 Ст. ложкиМасло растительное — 300 МиллилитровУксус — 5 Ст. ложекПошаговоЗаготовки из морковки почему - то не пользуются особой популярностью у хозяек. Я тоже не делала никаких заготовок из моркови, пока мои детки не стали студентами. Тут и пригодились книги с рецептами разных заготовок и попался мне на глаза рецепт приготовления моркови по - корейски на зиму. Оказывается, вкусную и острую морковь можно заготовить впрок. Рассказываю, как приготовить морковь по - корейски на зиму.Морковь моем и натираем на специальной терке. Если у вас нет такой терки, не беда - можно натереть морковь на крупной терке.Очистить чеснок и измельчить его. Количество чеснока можно уменьшать или увеличивать по вашему вкусу.Смешиваем чеснок, морковь и специи для корейской морковки. Оставляем овощи минут на 15, чтобы они пустили сок.Моем и стерилизуем банки.Раскладываем морковь по банкам. Наполнять банки не до самого верха, а примерно на 1 см ниже горлышка.Наливаем воду в кастрюльку, добавляем сахар, соль, уксус и растительное масло. Ставим на огонь, доводим до кипения. Кипятим 2-3 минуты.Заливаем кипящим маринадом морковь в банках и укупориваем банки крышками. Укутываем банки теплым одеялом и оставляем до полного остывания. Храним в прохладном месте.Приятного вам аппетита и вкусной морковки!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже морковь по-корейски на зиму получается здорово!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже морковь по-корейски на зиму получается здорово!