Лагман из говядины в мультиварке

Национальная кухня:
  1. p_ksyusha

    By:p_ksyushain: 5 дек 2016
    Ксюша

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    48

    Удивительно вкуснейшее блюдо! Порадуй близких восточной кухней!

    Очень любимо это блюдо в нашей семье. В идеале оно готовится из баранины. Я предлагаю рецепт приготовления из говядины в мультиварке. Легко и просто! А аромат трав и специй покорит Вас!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Лагман
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 ч 10 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 79 килокалорий

    Лагман из говядины в мультиварке

    Ингредиенты на 12 порций

    • Говядина 700 гр
    • Морковь 200 гр
    • Лук 200 гр
    • Болгарский перец 300 гр
    • Баклажаны 300 гр
    • Картошка 300 гр
    • Чеснок (4-5 зубчиков) 50 гр
    • Томатная паста 3 стол. л.
    • Специи сухие (приправа для лагмана. ) 2 стол. л.
    • Соль по вкусу
    • Перец по вкусу
    • Вода (может и меньше, нужно смотреть по консистенции блюда. ) 1 л
    • Зелень (укроп или петрушка по желанию) по вкусу
    • Растительное масло 3 стол. л.
    • Лапша (лапша для лагмана или спагетти (что есть)) 300 гр

    Пошагово

    1. Подготовим ингредиенты.
    2. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, включаем режим «жарка» или «выпечка» (что есть) на 30 минут и пусть разогревается.
    3. Тем временем нарежем мясо на кусочки.
    4. После сигнала готовности мультиварки кладем мясо в чашу для обжарки. Закрываем крышку и жарим 15 минут. (помешивая, чтобы не пригорело)
    5. Займемся овощами. Нарежем лук полукольцами или кубиком, как любите.
    6. Морковь нарезать кубиком.
    7. Баклажан очистить от кожуры и нарезать кубиком.
    8. Картофель очистить и нарезать кубиком.
    9. Болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиком или соломкой, как любите.
    10. Пока нарезали все овощи, мяско прожарилось. и так. .
    11. . .добавляем лук к мясу, перемешиваем.
    12. Добавляем морковку и перемешиваем.
    13. Затем нарезанный кубиком баклажан и тоже перемешиваем.
    14. Нарезанную картошечку тоже отправляем в чашу мультиварки.
    15. И завершает нарезанный болгарский перец. Его тоже в мультиварку). Перемешиваем.
    16. Теперь самое главное - специи для лагмана. Высыпаем в чашу.
    17. Затем томатная паста. Солим - перчим по вкусу.
    18. Заливаем водой. Перемешиваем. Воды на свое усмотрение. Если больше нальете - будет более жиже. Если меньше - будет густая подлива. Как пожелаете. Закрываем крышку мультиварки, включаем режим «Тушение» на 1,5 часа.
    19. За 5 минут до окончания готовки выдавливаем чеснок. Перемешиваем. Пусть 5 минут еще потомится. Затем выключаем, чтобы настоялся.
    20. Тем временем отвариваем лапшу. Вообще для лагмана нужна специальная лапша, я ее готовлю сама, но в этот раз у меня были только спагетти, а семья уж очень хотела лагман)))
    21. Спагетти отварили. Лагман настоялся. Займемся сервировкой.
    22. В глубокую тарелку кладем лапшу. ..
    23. Открываем мультиварку и выкладываем на лапшу мясо с овощами и бульоном. Сверху украшаем зеленью. Укропом или петрушкой по желанию.
    24. Наслаждаемся вкуснейшим лагманом.
    25. Приятного аппетита!
    26. Лагман – загадочное блюдо, соединившее в своем происхождении немало красивых легенд.
    27. Как гласит одна из красивых легенд, первый лагман приготовили люди, которые встретили друг друга на пути именно в тот момент, когда их одолевало чувство голода. Один из путников обладал азами кулинарии, поэтому ему не составило труда приготовить аппетитнейшее блюдо из баранины, муки и других продуктов, которые удалось раздобыть. Проезжающий той же дорогой состоятельный господин не смог не остановиться рядом со спутниками, едва лишь учуял неземной приятной аромат кушанья. Он попросил людей угостить его своей едой, они согласились и подали ему миску с едой. Блюдо настолько пришлось по душе богачу, что он не удержался от желания сделать на таком кушанье бизнес. А этих путников он сделал своими лучшими поварами.
    28. Вот такая *одна из* легенд. ..
     

    Янка_В, p_katya и Е_Душкова нравится это.

  2. Xoaexey

    By:Xoaexeyin: 26 дек 2017
    Степанов Вера

    Регистрация:
    16 июн 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    6
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  3. tsaava97

    By:tsaava97in: 19 май 2018
    Дария Ц

    Регистрация:
    23 ноя 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    6
    как вкусно! Я полюбила лагмана из говядины в мультиварке с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Опачанова Л нравится это.
Top