Простой рецепт мороженого с икрой кеты домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 50 мин. Содержит всего 131 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: МороженоеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 ч 50 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 131 килокалорийИнгредиенты на 3 порцииИкра любая (кеты) 100 грМолоко 350 млЛимонный сок 2 чайн. л.Желатин 1 чайн. л.Яичные желтки 2 шт.Укроп 0.5 грСметана (или нежирные сливки) 2 стол. л.ПошаговоСначала я кипячу молочко, а яичные желточки растираю с сахаром и при непрерывном помешивании вливаю очень тонкой струечкой в нагретое до 75 С молоко. Готовую массу прогреваю четверть часика на водяной бане, не забывая помешивать до полного загустевания смеси. Если масса слишком плотна, вливаю совсем чуть - чуть нежирной сметанки или сливок. В морозилке замораживаю воду и полученную массу ставлю на это кусок льда и взбиваю миксером. Остывшую до комнатной температуры массы кладу в холодильник минут на двадцать, не больше. И вновь взбиваю на куске льда с набухшим в воде желатином до тех пор, пока смесь не уплотнится. Вот и готово мороженое, осталось мне только мелко нарезать укропчик да выдавить лимонный сок. Пару ложек лимонного сока, укроп и икорку всыпаю в мороженое, которое аккуратно перемешиваю и ставлю в морозильник. Мороженое с икрой кеты лучше всего подавать после плотной еды в качестве закуски под шампанское брют. Кулинарный рецептик этого удивительного мороженого я узнал из телепередачи о сервировке и оформлении праздничного стола и уже несколько раз удивлял гостей этим кулинарным шедевром, готовить который совсем несложно.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту мороженого с икрой кеты... Но потом, попробовал - весьма вкусно!