Куриная котлета с цветной капустой и соусом «блю-чиз»

Национальная кухня:
  1. Dooeouwi

    By:Dooeouwiin: 10 янв 2017
    Басмина

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    28

    Это блюдо было бы совершенно обычным (кого удивишь отварной цветной капустой и куриной котлетой?), если бы не соус из сыра с голубой плесенью – он меняет всё! Сам сыр довольно специфичен на запах и вкус, но в соусе, названном в его честь, он раскрывается только с положительных сторон. Соус «Блю-чиз» обладает мягким сливочным вкусом и прекрасно сочетается с самыми разными продуктами – рыбой, овощами, мясом. 

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Панировка
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 142 килокалорий
    • Повод: День рождения

    Куриная котлета с цветной капустой и соусом «блю-чиз»

    Ингредиенты на 5 порций

    • фарш куриный 300 г
    • яйца куриные 1 шт.
    • капуста цветная 350 г
    • сливки молочные 120 г
    • карри 1 г
    • сухари панировочные 60 г
    • сыр (с плесенью) 30 г
    • соль по вкусу
    • перец по вкусу
    • масло растительное для жарки

    Пошагово

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Отделить желток от белка (понадобится только желток).
    3. Соединить желток с фаршем и солью, перемешать.
    4. Придать массе форму котлеты, обвалять в сухарях и выложить на разогретую с маслом сковороду.
    5. Обжаривать по одной минуте с каждой стороны.
    6. Переложить котлету на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.
    7. Вскипятить воду в сотейнике, подсолить и опустить цветную капусту.
    8. Варить в течение 2-х минут, откинуть на дуршлаг.
    9. В сотейник вылить сливки, добавить сыр и карри.
    10. Довести до кипения и варить на среднем огне до загустения, примерно 3-5 минут, постоянно помешивая.
    11. На тарелку для подачи выложить капусту и котлету, полить соусом.
    12. Приятного аппетита!
     

    samoilova80, unrain78 и konikhina89 нравится это.

  2. Tctkoeie

    By:Tctkoeiein: 23 янв 2017
    Анюша Т

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    23
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о куриной котлете с цветной капустой и соусом «блю-чиз» зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  3. Ihrehuyl

    By:Ihrehuylin: 30 июн 2017
    Таранец

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    64
    Upedaaees нравится это.
  4. Uwgfjugo

    By:Uwgfjugoin: 13 сен 2017
    Антонина

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    20
    Мы тоже недавно первый раз делали куриную котлету с цветной капустой и соусом «блю-чиз». Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Piuqbkyhe нравится это.
  5. КатаринаП

    By:КатаринаПin: 12 янв 2018
    Плешанова

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    63
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  6. Wijorte

    By:Wijortein: 22 фев 2018
    Албузова Мая

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    45
    ОО, мой любимы рецептик куриной котлеты с цветной капустой и соусом «блю-чиз»
     
Top