Это блюдо было бы совершенно обычным (кого удивишь отварной цветной капустой и куриной котлетой?), если бы не соус из сыра с голубой плесенью – он меняет всё! Сам сыр довольно специфичен на запах и вкус, но в соусе, названном в его честь, он раскрывается только с положительных сторон. Соус «Блю-чиз» обладает мягким сливочным вкусом и прекрасно сочетается с самыми разными продуктами – рыбой, овощами, мясом. Характеристики рецептаНациональная кухня: Узбекская кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ПанировкаВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 142 килокалорийПовод: День рожденияИнгредиенты на 5 порцийфарш куриный 300 гяйца куриные 1 шт.капуста цветная 350 гсливки молочные 120 гкарри 1 гсухари панировочные 60 гсыр (с плесенью) 30 гсоль по вкусуперец по вкусумасло растительное для жаркиПошаговоПодготовить ингредиенты.Отделить желток от белка (понадобится только желток).Соединить желток с фаршем и солью, перемешать.Придать массе форму котлеты, обвалять в сухарях и выложить на разогретую с маслом сковороду.Обжаривать по одной минуте с каждой стороны.Переложить котлету на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.Вскипятить воду в сотейнике, подсолить и опустить цветную капусту.Варить в течение 2-х минут, откинуть на дуршлаг.В сотейник вылить сливки, добавить сыр и карри.Довести до кипения и варить на среднем огне до загустения, примерно 3-5 минут, постоянно помешивая.На тарелку для подачи выложить капусту и котлету, полить соусом.Приятного аппетита!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о куриной котлете с цветной капустой и соусом «блю-чиз» зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Мы тоже недавно первый раз делали куриную котлету с цветной капустой и соусом «блю-чиз». Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем