Простой рецепт медового пирожного домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 90 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 90 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииПшеничная мука 4 стаканаСахар 1 стаканМед 2 столовые ложкиСливочное масло 70 гЯйцо куриное 3 штукиСметана 500 млСода 2 столовые ложкиПошаговоРастопить масло на водяной бане. Добавить мед и сахар, мешать до полного растворения сахара.Добавить соду (предварительно гашеную в 1 столовой ложке уксуса), постоянно помешивая медово - масляную смесь, пока масса не увеличится в объеме в несколько раз.После этого снять миску с огня и немного остудить.Добавить взбитые яйца, перемешать и высыпать муку. Замесить тесто.Раскатать тесто в тонкий пласт на столе, присыпанном мукой.Вырезать с помощью стакана кружочки.Выпекать коржи 15–17 минут при 180 градусах.Дать остыть коржам.Сметану взбить с сахаром.Каждый корж смазать кремом и положить сверху следующий.Готовые пирожные обмазать кремом.Измельченными обрезками обсыпать бока и поверхность пирожного.Убрать в холодильник на ночь.