Очень простой рецепт варенья из овощного физалиса и декоративной айвы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 253 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 253 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииайва декоративная – 10-15 шт.физалис овощной – 2 кгсахар (песок) – 1,5 кгПошаговоВынуть ягоды физалиса из «фонариков», тщательно промыть в горячей воде, разрезать на половинки (или четвертинки) и засыпать частью сахара. Оставить на ночь.Айву вымыть, очистить от семечек, натереть на терке, добавить к подготовленным ягодам и поставить на средний огонь. Довести до кипения.Варить на медленном огне до загустения.Положить варенье в стерилизованные банки и плотно закрыть крышкой.
@Uvayokd, очень интересная идея! ща попробуем приготовить варенье из овощного физалиса и декоративной айвы по этому простому рецептику.