Фарш с соусом Бешамель

Национальная кухня:
  1. wijde

    By:wijdein: 5 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    40

    Великолепный соус Бешамель с новым вкусом!

    Универсальное блюдо. Хотите - это подлива к пюре или пасте. Хотите - начинка для пирога или блинчиков. Хотите - используйте для фаршировки овощей или каннеллони. В любом случае будет вкусно.

    Фарш с соусом бешамель отлично сочетается с грибами и томатами.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соус Бешамель
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 265 килокалорий

    Фарш с соусом Бешамель

    Ингредиенты на 12 порций

    • Фарш мясной 500 гр
    • Сливки (у меня 20%. можно смело заменить сливками меньшей жирности или даже молоком) 1 л
    • Сливочное масло 60 гр
    • Мука 3 стол. л.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Чеснок (я использовала большой зубчик чеснока. если у вас чеснок мелкий, возьмите 2-3 зубчика) 1 зубч.
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Растительное масло 10 чайн. л.

    Пошагово

    1. Вот все необходимые ингредиенты для нашего замечательного блюда. Через полчаса они превратятся в сытный обед.
    2. Ставим на плиту кастрюлю с водой под макароны, и еще пару сковородок. На одной будем готовить фарш, а на второй соус. Готовы? Начинаем!
    3. Пока разогревается сковорода, почистим и измельчим лук с чесночком. Обжарим их на растительном масле. Запах на всю квартиру стоит умопомрачительный :)
    4. Кстати, можете смело класть больше чеснока, он придаст аромат, а остроты совсем не чувствуется.
    5. К обжаренным луку и чесноку добавляем фарш. Я взяла замороженный фарш и не стала его размораживать. Он великолепно разморозится прямо на сковороде. В общем, если у вас фарш тоже замороженный, то можете смело поступать так же как и я :)
    6. Это значительно сэкономит время.
    7. Жарим до готовности. не забываем периодически помешивать. Обязательно посолите, поперчите. Можете добавить свои любимые приправки. Этот шаг займет у вас минут 15.
    8. У меня фарш из мраморной говядины, он довольно жирный, поэтому дополнительно я не добавляю масла. Но если вы готовите блюдо из куриного или индюшачьего фарша, то можно немного маслица добавить.
    9. Параллельно, на второй сковороде растапливаем сливочное масло.
    10. Добавляем в него муку и хорошенько перемешиваем. Получается такая густая паста. Жарим ее минуток пять, не больше.
    11. Теперь вливаем в пасту сливки (ну или молоко). Я делаю это в несколько этапов, что и вам рекомендую. Наливаем немного сливок, размешиваем, еще подливаем, и снова размешиваем. Важно размешать так, чтобы не осталось комочков. Ну если немного осталось, не волнуйтесь - исправим ;)
    12. Теперь увариваем наш соус. Так как рядом на плите уже варятся макароны, то наш соус будет не слишком густым. но если вы хотите использовать его, например, для начинки блинов, то лучше уварить побольше. В общем, ориентируйтесь на свой вкус.
    13. И, кстати, не забудьте посолить и поперчить соус. Можно добавить немного паприки.
    14. Когда соус готов смешиваем его с фаршем. Если в соусе остались комочки, то протираем соус через сито.
    15. Вот и готово наше блюдо, макароны тоже уже сварились и даже были слегка обжарены. Сервируем, посыпаем зеленью. Добро пожаловать к столу!
    16. Приятного аппетита!
    17. Хотите разнообразить блюдо? Обжарьте отдельно грибочки, а затем потушите их с соусом. Смешайте фарш, грибы и Бешамель и получите новое изысканное блюдо.
    18. Ваши привереды не любят белые соусы? Специально для них, можно добавить столовую ложку томатной пасты или кетчупа, для цвета :)
    19. Соблюдаете диету? Можно значительно уменьшить калорийность этого блюда. Возьмите нежирный фарш, и потушите его, с небольшим добавлением воды, вместе с луком и чесноком (можно добавить томаты). Для Бешамель используйте обезжиренное молоко и масло 72% жирности.
     

    Revqkuiu нравится это.

  2. ch_tanyusha

    By:ch_tanyushain: 20 фев 2017
    Чекурова Танюша

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    27
    wijde, отличный рецепт фарша с соусом бешамель, все ингредиенты любимые.
     
  3. b_anna

    By:b_annain: 4 сен 2017
    Боброва Анна

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    61
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Cveauic и Анюша_У нравится это.
  4. drozhzhina83

    By:drozhzhina83in: 4 сен 2017
    Ольга Д

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    22
    Я с дочкой делаем фарш с соусом бешамель. Довольно вкусно выходит :)
     
    Twfbiaey и rodionova80 нравится это.
  5. chugrova84

    By:chugrova84in: 24 окт 2017
    Юля Ч

    Регистрация:
    18 апр 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    18
    ухтышка какой рецепт фарша с соусом бешамель!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Eawuoeroa нравится это.
  6. sadovaya82

    By:sadovaya82in: 22 фев 2018
    Садовая Таня

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    33
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - wijde ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    qjiaztdut и bugera88 нравится это.
  7. Пончик М

    By:Пончик Мin: 1 июн 2018
    Пончик

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    40
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  8. Cplosihrn

    By:Cplosihrnin: 2 окт 2018
    Римма

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    24
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
Top