Несложный рецепт творожной запеканки с яблоками и корицей на кефире русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 451 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Русская кухняСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 451 килокалорийИнгредиенты на 3 порцииТворог 250 гМанная крупа 5 столовых ложекЯйцо куриное 1 штукаВаниль 1,5 гМолотая корица 3 чайные ложкиРастительное масло 2 столовые ложкиГашеная сода 1,5 гЯблоко 1 штукаКефир 150 млСахарная пудра 3 чайные ложкиПошаговоСмешать творог, пудру, яйцо, манку, кефир, 1 ложку масла, добавить гашеную соду, все перемешать до однородной консистенции.Нагреть духовку и форму для выпечки, смазать форму маслом и посыпать тонким слоем манки.Порезать яблоко кубиками, всыпать в тесто. Еще раз все перемешать.Выложить массу в форму, сбрызнуть растительным маслом и посыпать корицей. Запекать на среднем огне (180–200 градусов) в духовке 40 минут, до появления золотистой корочки сверху.Вкуснее всего подавать со взбитыми сливками, но можно и со сметаной, вареньем, сгущенкой.Приятного аппетита!