Для обычного домашнего обеда можно приготовить очень вкусное, сытное и ароматное первое блюдо - ряный чечевичный суп на курином бульоне. Чечевица очень вкусный и при этом еще и полезный продукт, очень жалко, что она довольно редкий гость на наших столах. Она богата железом, в ней не мало различных витамино, минеральных веществ, пищевых волокон.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюда, Супы из птицыСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 21Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 283 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 7 порцийКуриная грудка на кости — 3 штЧечевица персидская красная — 1 стак.Картофель — 4 штМорковь — 1 штЛук репчатый — 1 штПомидор (крупный) — 2 штМасло растительное — 2 ст. л.Соль — по вкусуПерец черный — по вкусуПерец острый — по вкусуМята сушеная — 1 ст. л.Кориандр молотый — 2 щепоткиЗира молотая — 1 щепоткаЗелень (по вкусу и желанию)Вода — 2,5 лПошаговоСварить куриный бульон. В процессе варки посолить. куриные грудки вынуть.Всыпать в бульон чечевицу.Через 5 минут добавить порезанный картофель.На растительном масле спассеровать лук и морковь, добавить очищенные от кожицы и порезанные помидоры.Затем, всыпать мяту, зиру, кориандр. Перемешать.Добавить пассеровку с пряностями в суп, добавить черный и острый перец. Часть куриного мяса отделить от кости, порезать и положить в суп. Варить пару минут, затем снять с огня.Приятного аппетита!