Очень вкусные тарты! Хрустящее тесто, сочная, ароматная начинка. Очень важно использовать спелые, вкусные, не кислые помидоры. Рекомендую использовать красный лук, у него вкус более деликатный, но если красного лука нет, можно использовать обычный. Из указанного количества ингредиентов получается 9–10 тартов.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Несладкая выпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 45Количество порций: 9 порцийКоличество калории: 250 килокалорийИнгредиенты на 9 порций500 г слоеного теста (бездрожжевого или дрожжевого)450 г помидоров250 г лукабазиликсольперецрастительное маслоПошаговоЛук нарезать соломкой.Помидоры нарезать небольшими кусочками.Базилик мелко нарезать.На растительном масле обжарить лук.Добавить помидоры, тушить 3–4 минуты.Посолить, поперчить.Добавить базилик, перемешать, убрать с огня.Из теста вырезать квадратики 10×10 см. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить тесто.Отступая от края 1 см, по периметру сделать надрезы, не прорезая тесто.Выложить начинку (жидкость слить). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20–25 минут.Приятного аппетита!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить тарты с помидорами и луком, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Готовила вчера тартов с помидорами и луком по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!