Несложный рецепт клубничного желе с творожным кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 59. Содержит всего 214 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Другие десертыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 59Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 214 килокалорийИнгредиенты на 7 порций7 пластин красного желатина750 г клубники2 столовые ложки клубничного ликера100 г сахарной пудры50 г грейпфрутового сока1 стручок ванилияичный желтокцедра с0,5 грейпфрута200 г творога2 пластины белого желатина125 г сливокмята для украшенияПошаговоРазмочить красный желатин.Вымыть 500 г клубники.Варить клубнику 5 минут с ликером, 70 г сахарной пудры, 25 мл грейпфрутового сока.Пюрировать и добавить в клубничный сироп желатин.Креманки наполнить сиропом до половины.Охлаждать, пока масса не превратиться в желе.Ваниль, желток, оставшийся сок, цедру, 30 г сахарной пудры хорошо перемешать. Добавить свежий творог.Ввести растворенный белый желатин.Смешать со взбитыми сливками.Приготовленный крем выложить поверх желе.Сверху положить оставшееся клубничное пюре.Охлаждать 4 часа.Украсить десерт свежей клубникой, листочками мяты, посыпать сахарной пудрой.
готовила клубничное желе с творожным кремом много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта