Луковый суп классический рецепт

Национальная кухня:
  1. Лидия_К

    By:Лидия_Кin: 9 янв 2017
    Лидия К

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    12

    Традиционно уже много лет луковый суп готовят во всех регионах Франции. Этот рецепт является классическим, если хотите проникнутся невероятным шармом французской кухни, попробуйте данное блюдо!

    Приготовим луковый суп по классическому рецепту в домашних условиях. Два вида лука мелко нарезаем и обжариваем на смеси растительного и сливочного масла, добавляем чеснок, белое вино и куриный бульон. Доводим суп до кипения, посолив и поперчив по вкусу, варим еще 20 минут. Затем снимаем с огня, разливаем по порционным тарелочками, кладем в суп тосты и присыпаем его тертым сыром. Запекаем в духовке, пока не расплавится сыр и подаем на стол. Удачи!

    Количество порций: 4-5

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 155 килокалорий
    • Повод: На обед

    Луковый суп классический рецепт

    Ингредиенты на 4 порции

    • Лук красный — 750 Грамм
    • Лук - порей — 250 Грамм
    • Белое сухое вино — 250 Миллилитров
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Масло сливочное — 40 Грамм
    • Масло растительное — 30 Миллилитров
    • Лавровый лист — 1 Штука
    • Сыр твердый — 100 Грамм (Грюйер)
    • Соль и перец — По вкусу
    • Бульон куриный — 2 Литра

    Пошагово

    1. Красный лук очищаем и мелко нарезаем.
    2. Порей нарезаем очень тонкой соломкой.
    3. С помощью ножа, боковой сторон раздавите зубчики чеснока.
    4. И мелко их нарежьте.
    5. В сотейнике разогрейте 30 мл растительного масла и 40 грамм сливочного. Обжарьте красный лук.
    6. Добавьте лук - порей, сделайте минимальный огонь и жарьте лук около 30 минут.
    7. Добавляем чеснок и вливаем стакан белого вина.
    8. Через минуту вливаем 2 литра куриного бульона.
    9. Доводим суп до кипения и варим под крышкой на минимальном огне еще 20 минут.
    10. Разливаем суп в порционные тарелочки. Сверху кладем тосты из багета и присыпаем тертым сыром.
    11. Ставим тарелки с супом в духовку и запекаем пока не расплавится сыр.
    12. Приятного аппетита!
     

    teleleiko81 нравится это.

  2. tymchenko89

    By:tymchenko89in: 24 янв 2017
    Тымченко Олеся

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    25
    Луковый суп классический рецепт - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
  3. Хоботня Н

    By:Хоботня Нin: 8 мар 2017
    Хоботня

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    12
    очень люблю луковый суп классический рецепт,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  4. Juooivfo

    By:Juooivfoin: 8 окт 2017
    Наумчик Марианна

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    19
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Woukoiga нравится это.
  5. Zeeweio

    By:Zeeweioin: 26 янв 2018
    Эля

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    14
    Обалденный рецептик лукового супа классического рецепт. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
  6. Fcoxwve

    By:Fcoxwvein: 29 янв 2018
    Николаевна Нюта

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    39
    Ой...как вкусно!!! Обожаю луковый суп классический рецепт!!!!
     
  7. МаняЛ

    By:МаняЛin: 15 окт 2018
    Лепетюха Маня

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    0
    замечательный рецепт! В моей семье любят луковый суп классический рецепт
    Спасибо за прекрасную идею
     
Top