Традиционно уже много лет луковый суп готовят во всех регионах Франции. Этот рецепт является классическим, если хотите проникнутся невероятным шармом французской кухни, попробуйте данное блюдо! Приготовим луковый суп по классическому рецепту в домашних условиях. Два вида лука мелко нарезаем и обжариваем на смеси растительного и сливочного масла, добавляем чеснок, белое вино и куриный бульон. Доводим суп до кипения, посолив и поперчив по вкусу, варим еще 20 минут. Затем снимаем с огня, разливаем по порционным тарелочками, кладем в суп тосты и присыпаем его тертым сыром. Запекаем в духовке, пока не расплавится сыр и подаем на стол. Удачи!Количество порций: 4-5Характеристики рецептаНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 155 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииЛук красный — 750 ГраммЛук - порей — 250 ГраммБелое сухое вино — 250 МиллилитровЧеснок — 2 ЗубчикаМасло сливочное — 40 ГраммМасло растительное — 30 МиллилитровЛавровый лист — 1 ШтукаСыр твердый — 100 Грамм (Грюйер)Соль и перец — По вкусуБульон куриный — 2 ЛитраПошаговоКрасный лук очищаем и мелко нарезаем.Порей нарезаем очень тонкой соломкой.С помощью ножа, боковой сторон раздавите зубчики чеснока.И мелко их нарежьте.В сотейнике разогрейте 30 мл растительного масла и 40 грамм сливочного. Обжарьте красный лук.Добавьте лук - порей, сделайте минимальный огонь и жарьте лук около 30 минут.Добавляем чеснок и вливаем стакан белого вина.Через минуту вливаем 2 литра куриного бульона.Доводим суп до кипения и варим под крышкой на минимальном огне еще 20 минут.Разливаем суп в порционные тарелочки. Сверху кладем тосты из багета и присыпаем тертым сыром.Ставим тарелки с супом в духовку и запекаем пока не расплавится сыр.Приятного аппетита!
Обалденный рецептик лукового супа классического рецепт. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!