Непростой рецепт шашлыков из лосося с песто из петрушки и лимона домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 59. Содержит всего 534 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюда, ШашлыкСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 59Количество порций: 8 порцийКоличество калории: 534 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийТертый сыр пармезан 60 гРубленая петрушка ½ стаканаЛистья базилика ¼ стаканаКаперсы ¼ стаканаЛимонная цедра 2 чайные ложкиЧеснок 1 зубчикЛимонный сок 2 чайные ложкиОливковое масло extra virgin 2,5 столовые ложкиФиле лосося 900 гСоль ½ чайной ложкиМолотый черный перец ¼ чайной ложкиПаста орзо 3 стаканаРастительное масло по вкусуПошаговоСварите пасту в кипящей воде до готовности. Слейте и сохраняйте теплой.В блендере смешайте пармезан, петрушку, базилик, каперсы, сок и цедру лимона и измельченный чеснок. Измельчите до однородной массы. Продолжая взбивать, медленно влейте 1,5 столовые ложки оливковое масло. Переложите в миску и охладите.Порежьте рыбу на небольшие куски и наденьте на 16 деревянных палочек по нескольку кусков. Смажьте оставшимся оливковым маслом и посыпьте 0,25 чайной ложки соли и перца. Выложите на гриль и обжарьте по 1 минуте с каждой стороны до готовности. Переложите на тарелку и сохраняйте теплыми.Смешайте пасту и оставшуюся соль. Хорошо перемешайте. Подавайте с соусом песто или майонезом.