Повидло из апельсинов

Национальная кухня:
  1. Oataeek

    By:Oataeekin: 5 дек 2016
    Брейтор Катя

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    51

    От других фруктовых заготовок повидло отличается в первую очередь очень густой и немного зернистой текстурой. В отличии от конфитюра, например, классическое повидло готовится без добавления пектиновых порошков, путём длительного уваривания, но для его приготовления чаще всего используют фрукты и ягоды богатые пектином от природы: яблоки с кожицей, сливы, клюкву и, конечно же, цитрусовые.

    Именно в кожице цитрусовых плодов так много природных загустителей, что повидло получается похожим на мармелад без всяких дополнительных добавок. Повидло из апельсинов получается невероятно вкусным и ароматным!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Консервация
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 час 15 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 173 килокалорий
    • Повод: Пост, десерт, завтрак

    Повидло из апельсинов

    Ингредиенты на 3 порции

    • Апельсин 1000 г
    • Сахар 1000 г

    Пошагово

    1. Подготовьте для повидла всего 2 продукта: апельсины и сахар. У меня апельсины попались кисловатые, если у вас наоборот очень сладкие, советую добавить миллилитров 30 свежего лимонного сока, так вкус повидла будет выразительнее.
    2. Апельсины вымойте под тёплой водой, лучше щёткой. Разрежьте на дольки и удалите все семечки, иначе повидло будет горчить.
    3. В блендере измельчите апельсины: 1,5 апельсина целиком, остальные апельсины — только филе, без кожицы.
    4. Добавьте в апельсины сахар, перемешайте, оставьте минут на 20-30, затем поставьте вариться на медленный огонь. Варите, помешивая деревянной лопаточкой, примерно 45-60 минут. Время варки зависит от сочности апельсинов, главное — повидло должно стать густым и держаться на перевёрнутой ложке. Я варила примерно 1 час.
    5. Готовое варенье разложите по стерилизованным баночкам и уберите на хранение! Из полученных ингредиентов получается примерно 3 баночки грамм по 200-250! Приятного аппетита!
     

    Oowiecx, Lrsoeafo и Ieceogqoo нравится это.

  2. kievskaya82

    By:kievskaya82in: 2 фев 2017
    Киевская Анна

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    45
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Xdebeuo, Kwfiolexu и Wovbezoi нравится это.
  3. Pmexkeo

    By:Pmexkeoin: 9 авг 2017
    Христофорова

    Регистрация:
    8 мар 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    30
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Lavovai и Jioyuue нравится это.
  4. Hfiymbpyo

    By:Hfiymbpyoin: 6 дек 2017
    Губайдуллина

    Регистрация:
    2 июл 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    11
    спасибочки
    как раз собралась делать повидло из апельсинов
     
    МаяС нравится это.
Top