Простой рецепт клюквенного мармелада с вишней и грецкими орехами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 28. Содержит всего 395 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 28Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 395 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииСахар ¾ стаканаВода 1 стаканПортвейн ½ стаканаМолотая корица ¼ чайной ложкиМолотый мускатный орех 0,125 чайной ложкиСушеная вишня 80 гСвежая клюква 350 гЖареные грецкие орехи 75 гТертая цедра апельсина ½ чайной ложкиПошаговоВ сотейнике смешайте сахар, воду, портвейн, корицу и мускатный орех. Доведите до кипения на среднем огне и добавьте вишню. Варите 1 минуту.Затем добавьте клюкву, снова доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10–12 минут, пока половина ягод не полопается. Снимите с огня.Добавьте слегка измельченные орехи и апельсиновую цедру. Охладите, чтобы мармелад загустел.
@Лика_Д, рецепт клюквенного мармелада с вишней и грецкими орехами ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!