Конечно же, нельзя сказать, что это те самые настоящие манты. Но мне лично такая замена в виде мант с курицей и картошкой в домашних условиях даже больше пришлась по вкусу! Попробуйте, как вкусно! Вообще, хочу сразу же предупредить, - если выберете для себя этот простой рецепт мант с курицей и картошкой, то обязательно следите за своей пароваркой! Ведь сами знаете, как отличаются зачастую пароварки, мультиварки и микроволновки, в зависимости от производителя! так что времени может понадобится и больше, и меньше. Будьте бдительны, и держите подробный рецепт мант с курицей и картошкой с фото!Количество порций: 5-7Характеристики рецептаНациональная кухня: Узбекская кухняТип блюда: Горячие блюда, МантыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 36 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 5 порцийМука — 3 ЧашкиВода — 1 ЧашкаЯйцо — 1 ШтукаЛук — 3 ШтукиКартофель — 3 ШтукиФарш куриный — 500 ГраммСпеции — По вкусуПошаговоДля теста сначала смешаем воду, яйцо и соль. Как соль растворится, - небольшими порциями всыпаем муку. Тесто должно получится эластичное, но тугое. Отправим его в холодильник.Фарш разморозим, добавим к нему измельченный лук и мелко порезанный картофель. Сюда же добавим соль, перец, специи, хорошо перемешаем. Из теста лепим шар, делим его на много одинаковых кусочков, из каждого раскатываем лепешку. Начинку выкладываем по центру и защипываем края. По такому же принципу делаются манты с другим фаршем.Теперь смазываем все манты маслом, выкладываем в чашу пароварки, и варим на пару полчаса.Готово! Приятного вам аппетита!