Манты с курицей и картошкой

Национальная кухня:
  1. Ukjasiq

    By:Ukjasiqin: 5 дек 2016
    Карданова Лика

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    31

    Конечно же, нельзя сказать, что это те самые настоящие манты. Но мне лично такая замена в виде мант с курицей и картошкой в домашних условиях даже больше пришлась по вкусу! Попробуйте, как вкусно!

    Вообще, хочу сразу же предупредить, - если выберете для себя этот простой рецепт мант с курицей и картошкой, то обязательно следите за своей пароваркой! Ведь сами знаете, как отличаются зачастую пароварки, мультиварки и микроволновки, в зависимости от производителя! так что времени может понадобится и больше, и меньше. Будьте бдительны, и держите подробный рецепт мант с курицей и картошкой с фото!

    Количество порций: 5-7

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Манты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 36 килокалорий
    • Повод: На обед

    Манты с курицей и картошкой

    Ингредиенты на 5 порций

    • Мука — 3 Чашки
    • Вода — 1 Чашка
    • Яйцо — 1 Штука
    • Лук — 3 Штуки
    • Картофель — 3 Штуки
    • Фарш куриный — 500 Грамм
    • Специи — По вкусу

    Пошагово

    1. Для теста сначала смешаем воду, яйцо и соль. Как соль растворится, - небольшими порциями всыпаем муку. Тесто должно получится эластичное, но тугое. Отправим его в холодильник.
    2. Фарш разморозим, добавим к нему измельченный лук и мелко порезанный картофель. Сюда же добавим соль, перец, специи, хорошо перемешаем. Из теста лепим шар, делим его на много одинаковых кусочков, из каждого раскатываем лепешку. Начинку выкладываем по центру и защипываем края. По такому же принципу делаются манты с другим фаршем.
    3. Теперь смазываем все манты маслом, выкладываем в чашу пароварки, и варим на пару полчаса.
    4. Готово! Приятного вам аппетита!
     


  2. Auokcom

    By:Auokcomin: 30 апр 2017
    Будай

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    41
    Здравствуйте Ukjasiq!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Василиса_Н и Янка_З нравится это.
  3. Lrsoeafo

    By:Lrsoeafoin: 4 май 2017
    Гордейчук Томара

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    35
    какая вкусняшка!
     
  4. Улитина Л

    By:Улитина Лin: 18 авг 2018
    Улитина Лиля

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    17
    И как у тебя все получается???
     
    stashevskaya98 и Левчук Л нравится это.
Top