Хлебный пудинг с белым шоколадом

Национальная кухня:
  1. ioacizjo

    By:ioacizjoin: 9 янв 2017
    Member

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    70

    Кто сказал, что с выпечкой обязательно нужно долго возиться? Можно взять готовый багет и сделать из него по-настоящему изысканный десерт! Попробуйте обязательно, очень вкусно и оригинально!

    Рецепт приготовления хлебного пудинга с белым шоколадом, конечно, отнимает некоторое время, но поверьте, - все равно в итоге получится быстрее, чем если бы вы долго возились с тестом. А уж как вкусно получается, - словами не передать! Так что давайте приступать к готовке!

    Количество порций: 4-5

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Английская кухня
    • Тип блюда: Десерты, Пудинг
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 103 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Хлебный пудинг с белым шоколадом

    Ингредиенты на 4 порции

    • Яйца — 4 Штуки
    • Сахар — 150 Грамм (100 г - в пудинг, остаток - в соус)
    • Молоко — 500 Миллилитров
    • Сливки — 130 Миллилитров
    • Багет — 0.5 Штуки
    • Шоколад белый — 1 Штука (1 плитка)
    • Масло сливочное — 5 Ст. ложек (1 ст. л. в соус, 3 ст. л. - в пудинг, 1 ст. л. - для карамели с орехами. )
    • Виски — 30 Миллилитров (можно заменить коньяком)
    • Какао — 60 Грамм

    Пошагово

    1. Багет нарезаем кубиком. Сделаем соус - прогреваем сливки, добавим виски и какао, перемешаем. Дальше добавим сахар и ложку сливочного масла. На маленьком огне держим 5-7 минут, снимаем с огня - пусть остынет.
    2. Взбить яйца миксером, добавить 100 г сахара и молоко, взбиваем долго, около 10 минут. Багет режем кусочками и выкладываем в большую кастрюлю. Заливаем молоком и оставим на 15 минут. Добавляем дальше белый шоколад и изюм, смешаем все до однородности.
    3. Орехи немного подогреем с сахаром и сливочным маслом, - должна получится карамель.
    4. Выкладываем хлебную смесь в кастрюлю, наверх заливаем карамелью с орехами. Выпекаем 50 минут.
    5. Подаем горячим или холодным, полив нашим остывшим соусом (из первого шага). Приятного аппетита!
     

    Брилевич Д, arinam, Ockueoeip и 2 другим нравится это.

  2. Seeeoduii

    By:Seeeoduiiin: 25 авг 2017
    Римма Ж

    Регистрация:
    17 май 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    16
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, ioacizjo
     
    Vpzanuzh нравится это.
  3. Neodeiilo

    By:Neodeiiloin: 24 янв 2018
    Тася

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    77
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    bozhko81 и malginova82 нравится это.
  4. leskiv87

    By:leskiv87in: 31 мар 2018
    Вика Л

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    26
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик хлебного пудинга с белым шоколадом в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    Unuohourd нравится это.
  5. Auyoaapu

    By:Auyoaapuin: 19 сен 2018
    Греченюк Ася

    Регистрация:
    6 янв 2018
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    6
    Здравствуйте ioacizjo!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
Top