Кто сказал, что с выпечкой обязательно нужно долго возиться? Можно взять готовый багет и сделать из него по-настоящему изысканный десерт! Попробуйте обязательно, очень вкусно и оригинально! Рецепт приготовления хлебного пудинга с белым шоколадом, конечно, отнимает некоторое время, но поверьте, - все равно в итоге получится быстрее, чем если бы вы долго возились с тестом. А уж как вкусно получается, - словами не передать! Так что давайте приступать к готовке!Количество порций: 4-5Характеристики рецептаНациональная кухня: Английская кухняТип блюда: Десерты, ПудингСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 103 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 4 порцииЯйца — 4 ШтукиСахар — 150 Грамм (100 г - в пудинг, остаток - в соус)Молоко — 500 МиллилитровСливки — 130 МиллилитровБагет — 0.5 ШтукиШоколад белый — 1 Штука (1 плитка)Масло сливочное — 5 Ст. ложек (1 ст. л. в соус, 3 ст. л. - в пудинг, 1 ст. л. - для карамели с орехами. )Виски — 30 Миллилитров (можно заменить коньяком)Какао — 60 ГраммПошаговоБагет нарезаем кубиком. Сделаем соус - прогреваем сливки, добавим виски и какао, перемешаем. Дальше добавим сахар и ложку сливочного масла. На маленьком огне держим 5-7 минут, снимаем с огня - пусть остынет.Взбить яйца миксером, добавить 100 г сахара и молоко, взбиваем долго, около 10 минут. Багет режем кусочками и выкладываем в большую кастрюлю. Заливаем молоком и оставим на 15 минут. Добавляем дальше белый шоколад и изюм, смешаем все до однородности.Орехи немного подогреем с сахаром и сливочным маслом, - должна получится карамель.Выкладываем хлебную смесь в кастрюлю, наверх заливаем карамелью с орехами. Выпекаем 50 минут.Подаем горячим или холодным, полив нашим остывшим соусом (из первого шага). Приятного аппетита!
Очень аппетитно! Забрала рецептик хлебного пудинга с белым шоколадом в закладки, надеюсь скоро приготовлю.