Непростой рецепт фрикаделек по-шведски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 159 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 159 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийсливки жирностью 35 % – 4 ст. л.мука – 2 ст. л.хлеб белый черствый – 2 кускамасло растительное – 2 ч. л.говядина (фарш) – 800 гяйцо – 1 шт.лук – 1 шт.масло сливочное – 2,5 ст. л.орех мускатный – 1 щепоткаперец черный молотыйбульон куриный – 400 млсольПошаговоЛук мелко нарезать. Хлеб раскрошить. Разогреть в сковороде 0,5 ст. л. сливочного масла и обжарить лук, 7 мин. Смешать с фаршем, хлебом, яйцом, мускатным орехом, перцем и солью. Вылепить из фарша маленькие мясные шарики.В сковороде разогреть 1 ст. л. сливочного и все растительное масло. Обжарить фрикадельки со всех сторон, 10 минут, переложить в миску.Добавить в сковороду оставшееся масло, всыпать муку и готовить 1 минуту. Постепенно влить бульон и сливки. Довести до кипения и варить 5 минут. Вернуть фрикадельки, перемешать с соусом и прогреть, 2–3 минуты.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
Доброго! Сегодня приготовила фрикадельки по-шведски по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
как вкусно! Я полюбила фрикадельки по-шведски с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
@Xorufgo, умничка! Какой аппетитный рецептик фрикаделек по-шведски сварганила. Попробуем с большим удовольствием!