Лечо из перца на зиму - отличный вариант закуски для заботливых хозяев. Вы всегда сможете достать из закромов баночку этой вкуснятины и приятно удивить своих гостей. Когда лечо будет в банках переверните их и укутайте полотенцем, когда банки остынут перенесите их в место для хранения. Лечо из перца на зиму станет гораздо вкуснее, когда постоит несколько недель. У вас будет превосходная закуска к мясу или гарниру. Ниже пошаговый рецепт приготовления.Количество порций: 10Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, ЛечоСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 213 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 10 порцийПомидоры — 1 КилограммПерец болгарский — 800 Грамм (сладкий)Морковь — 500 ГраммСахар — По вкусуСоль — По вкусуМасло растительное — 100 ГраммУксус — 1 Чайная ложкаПошаговоДля начала приготовьте сок из почищенных от кожуры помидоров. Для этого используйте блендер, соковыжималку или мясорубку.Перец очистите от семян и хвостиков, нарежьте кубиками.Промойте и нарежьте лук.Морковь натираем на терку.Чтобы лечо было сладким в морковь добавьте сахар и специи. Добавлять по вкусу.Чтобы лечо было сладким в морковь добавьте сахар и специи. Добавлять по вкусу.Теперь добавьте растительное масло и уксус. Проварите еще 5-7 минут. Разложите все по стерильным банкам.
Обалденный рецептик лечо из перца на зиму. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!