Такой конфитюр прекрасно подойдет для приготовления различных пирогов, а также в качестве начинки для блинчиков.Характеристики рецептаНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 197 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 3 порцииЯблоки средние 5 шт.Чернослив 200 гКоричневый сахар 50 гКоньяк 1 ст. л.ПошаговоЯблоки очистить, удалить сердцевину и крупно нарезать. Поместить их в кастрюлю вместе с разрезанным пополам черносливом без косточек, сахаром, коньяком и небольшим количеством воды.Накрыть крышкой и варить на медленном огне 20-25 минут, добавляя воду, если это необходимо.Готовые фрукты измельчить погружным блендером до желаемой консистенции, от пюре до джема к крупными кусочками фруктов.Выложить конфитюр в подходящую емкость с плотной крышкой и хранить в холодильнике не более двух недель.
сегодня первый раз готовила конфитюр из яблок и чернослива с коньяком. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту конфитюра из яблок и чернослива с коньяком... Но потом, попробовал - весьма вкусно!